Tico Nieves Carrasco se deja la primera etapa de Vuelta a Costa Rica

-Nieves Carrasco: "El plan salió a la perfección"

Este lunes se disputó la primera etapa de la Vuelta Internacional a Costa Rica Kolbi 2015 que fue ganada por el costarricense Nieves Carrasco, quien ingresó junto con su compañero Minor Rojas. Ambos forman parte de equipo Reitt-Zumco-Mincho e hicieron un tiempo de 4 horas, 59 minutos y 39 segundos..

El tercer lugar fue para Elías Vega (Nestlé-Giant-Courtyard Marriot) con un tiempo de 5hr 7 min 37 seg.

La carrera tuvo un recorrido de 197 km. Arrancó en Alajuela y terminó en Liberia.

Desde un inicio de competencia, que tuvo que ser detenida casi por media hora por un accidente provocado por un taxista, Carrasco buscó el gane al protagonizar la fuga más sólida del día, primero en solitario y luego se le fueron uniendo hombres como su coequipero Mainor Rojas y los hombres del Nestlé-Giant José Vega y Gabriel Marín.

A falta de unos 35 kilómetros a meta, la dupleta de Carrasco y Rojas lograba dejar atrás a sus acompañantes y sacaban una ventaja de más de 14 minutos sobre el fuerte del lote; y así consiguieron para su equipo no solo el primer y segundo lugar de la etapa, también de la general. Además, Nieves se coloca como líder de la clasificación de la Montaña y Regularidad.

Gabriel Marín se viste con la camisa roja de líder de Metas Volantes y con la del Mejor Sub 23.

Segunda Etapa

Para este martes la Vuelta kölbi sale a las 9:35 del Parque de Liberia hacia la comunidad de Nicoya para un total de 153 kilómetros, en los que se disputarán 3 Metas Volantes y un Premio de Montaña.

RESULTADOS

Desarrollo de la primera etapa

PRIMERA ETAPA

8:30 am Arrancó la etapa de Alajuela a Liberia (196 km)

Se presenta un accidente entre tres ciclistas y un taxi

Los tres ciclistas involucrados en el accidente fueron los alemanes Fabian Kruschewaki, Junger Jan-Niklas y el tico Felix Araya (Star Cars). El percance se presentó en Barrio San José en Alajuela

Carrera se encuentra detenida mientras se atiende a los ciclistas afectados en el accidente.

9:16 am: Se reanuda la carrera con la salida controlada. Fabián Kruschewaki, Junger Jan-Niklas y Felix Araya continuarán

Emilio Molina (Ciclismo Multiples Corella) se despega del pelotón

Se acabó la fuga de Molina

10:05 am Nieves Carrasco (Reitt Zumco Mincho) saca ventaja de 30 segundos al pelotón principal

10:27 am: Nieves Carrasco (Reitt Zumco)gana el primer premio de montaña 4ta categoría en San Ramón

Resultados Primer premio montaña: 1-Nieves Carrasco (Reitt Zumco), 2-Gabriel Marín (Nestlé-Giant) 3- Andrés Guiliano (San Luis)

10:50 am Se acaba la fuga de Nieves Carrasco

Resultados 1era meta volante: 1-Gabriel Marín (Nestlé-Giant) 2-Roberto Jiménez (Coopenae Extralum Economy) 3-Jose Vega del (Nestlé-Giant)

11:25 am: Hombres en fuga: Carrasco y Rojas (Reitt Zumco Mincho) Marín y Vega (Nestlé Giant) y Jiménez (Coopenae Extralum Economy)

11:40 am: Los 5 ciclistas en fuga tienen una ventaja de 8 minutos

2 hr 30 min de competencia: Carrasco y Rojas (Reitt Zumco Mincho) Marín y Vega (Nestlé Giant) y Jiménez (Coopenae Extralum Economy) en fuga con ventaja de 11 min

12:45 md: Mainor Rojas (Reitt) y Gabriel Marín (Nestlé-Giant) en punta de carrera. Se viene segunda meta volante

Resultados 2da meta volante en Cañas: 1-Gabriel Marín (Nestlé-Giant), 2-Mainor Rojas (Reitt), 3-Nieves Carrasco (Reitt)

3era meta volante en Bagaces: 1-Minor Rojas (Reitt), 2-Nieves Carrasco (Reitt), 3-Gabriel Marín (Nestlé)

Resultados 1era Etapa: 1-Nieves Carrasco (Reitt), 2-Minor Rojas (Reitt) y 3-Elías Vega (Nestlé)