Grecia no aprovecha insólita expulsión de Marvin Angulo y Liberia se reencuentra con el triunfo (2-3)

El equipo de Liberia, que sufrió la expulsión de Marvin Angulo al minuto 10 del primer tiempo, logró sacar este domingo una gran victoria en condición de visitante 2-3 ante Grecia.

Dicho compromiso fue válido a la jornada 16 del Torneo de Apertura 2023.

Al segundo minuto de juego el portero liberiano Daniel Villegas le cometió penal a Andy Reyes. Jean Carlo Agüero ejecutó desde el manchón blanco y abrió la cuenta.

En el 9' se presentó la acción insólita de Marvin Angulo. El volante reclamó una falta de Kadeem Cole y el árbitro Josué Ugalde no pitó. Segundos después Angulo tuvo un choque con el réferi. Ugalde consideró que el golpe fue con intención y le sacó roja directa al número 10 liberiano.

Los visitantes nunca bajaron los brazos y José Sosa, figura de la cancha, empató con un remate de tiro libre directo al 32'. En el camino hubo un ligero desvío.

Grecia logró ponerse en ventaja otra vez al 40' con un remate de cabeza en el área chica de  Jefferson tras una acción de táctica fija.

Dos minutos después nuevamente apareció Sosa y con un potente disparo de larga distancia estableció el 2-2.

La anotación del triunfo para el conjunto de la 'Ciudad' Blanca cayó al 79'. Daniel Colindres, quien había ingresado de cambio, definió de gran forma de zurda en el área luego de un pase de Ignacio Gómez.

Liberia llegó a 18 puntos en el octavo lugar y Grecia sigue en el fondo de la tabla con 7 unidades.

En la próxima jornada los liberianos recibirán a Sporting FC y la escuadra griega visitará a Pérez Zeledón.

Domingo 22 de octubre de 2023

2-Grecia: 1-Alejandro Gómez (6), 4-Rodrigo Noya (6.5), 5-Lucien Galtier (5), 22-Jean Carlo Agüero (7.5), 70-Jefferson Rivera (7) (31-Israel Reyes 60' (5.5)), 8-Ariel Arauz (3) (30-Facundo Macarof 22' (6)), 10-Kadeem Cole (5) (25-Jean Carlos Sánchez 46' (5.5)), 32-Sebastián Castro (7), 17-Brayan Rojas (6.5) (26-Julián Ugalde 87' (-)), 77-Samuel Román (5.5) (21-Gustavo Méndez 87' (-)), 7-Andy Reyes (7). DT: Javier San Román (5)

3-Liberia: 23-Daniel Villegas (7.5), 3-Fernando Piñar (7.5), 30-José Huertas (8), 55-Rafael Núñez (7.5), 24-José Sosa (9), 10-Marvin Angulo (-), 6-Kevin Cabezas (7), 20-Malcom Pilone (7) (18-Jaime Rosales 85' (-)), 15-Luis González (6.5) (98-Ignacio Gómez 57' (7)), 8-Diego Madrigal (7) (26-Daniel Colindres 67' (8)), 88-Raúl Vidal (7.5). DT: Minor Díaz (8)

1-0: Jean Carlo Agüero penal (3')

1-1: José Sosa con remate en tiro libre directo de larga distancia, en el camino hubo un ligero desvío (32')

2-1: Jefferson Rivera de cabeza en el área chica tras habilitación de Jean Carlo Agüero (40')

2-2: José Sosa con potente remate de zurda desde fuera del área, golazo (42')

2-3: Daniel Colindres con gran definición dentro del área de zurda tras pase de Ignacio Gómez (79')

Amarillas: Ariel Arauz, Facundo Macarof,

Expulsado: Marvin Angulo al 9' con roja directa

Hora: 4:00 p.m.

Estadio: Colleya Fonseca

Árbitro: Josué Ugalde (5)