México supera 2-0 a Ecuador y se mete en Semifinales del Mundial Sub17

Enlace permanente de imagen incrustada

La selección de México se clasificó este lunes a las semifinales de la Copa del Mundo Sub17 que se disputa en Chile. Los aztecas se impusieron 2-0 a su similar de Ecuador, gracias a los goles conseguidos por Claudio Zamudio (41') y Salazar de penal (55').

El primer gol del partido llegó cerca del final de la primera parte, cuando Claudio Zamudio aprovechó una desatención de la zaga ecuatoriana y con el balón a placer en el área chica mandó la pelota al fondo de las redes al minuto 41; ya en la segunda parte, un claro penalti al minuto 55 fue convertido por Bryan Salazar para firmar el 2-0 definitivo.

Los mexicanos han sido dos veces campeones de la categoría y finalistas del último mundial disputado en Emiratos Árabes Unidos en 2013.

Los aztecas se volverán a encontrar con Nigeria. En el Mundial Sub17 del 2013, en Emiratos Árabes Unidos, los nigerianos le ganaron a México en la final del certamen. La reedición del pleito será el jueves.

Los africanos fueron el verdugo de uno de los favoritos, Brasil, en los cuartos de final.