-Jugadores del Saprissa furiosos con arbitraje de Andrey Vega

-Seis mujeres y seis menores entre los 21 detenidos por enfrentamiento entre La Doce y La Ultra

-Raúl Pinto: "Humildemente ganamos el partido y lo celebramos con todas las ganas"

Un único gol de Carlos Discua al minuto 49 dio la victoria a Liga Deportiva Alajuelense 1-0 sobre el Deportivo Saprissa, en el clásico del fútbol costarricense disputado este domingo en el Estadio Nacional. La victoria mantiene a los manudos en el primer lugar de la tabla de posiciones.

El Clásico presentó una primera parte aburrida, sin emociones en los marcos de ambas oncenas.

Ninguno de los dos equipos quiso arriesgar en los primeros 45 minutos para buscar el primer gol.

Iniciaba la segunda mitad y Alajuelense abrió la cuenta al 49' con gol del hondureño Carlos Discua, quien recibió un gran servicio de Ronald Matarrita desde el sector izquierdo.

El fútbol en el cuadro rojinegro surgió precisamente alrededor de Matarrita y 'El Chino' Discua.

El gol manudo hizo que el partido ganara en emociones, pues Saprissa tuvo que salir en busca de la igualada.

Los morados se quedaron con diez hombres al minuto 82 cuando Irving Calderón sumó su segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

Finalmente los rojinegros triunfan 1-0 y se mantienen en la punta del Invierno 2015.

1-Alajuelense: 1-Patrick Pemberton, 5-Ariel Soto, 29-Javier Loaiza, 22-Ronald Matarrita, 13-Luis Miguel Valle, 12-Johnny Acosta, 21-José Ortiz (Diego Calvo 65'), 8-Armando Alonso (Andrés Lezcano 80'), 17-Osvaldo Rodríguez (Pablo Gabas 84'), 10-Carlos Discua, 19-Jonathan McDonald

0-Saprissa: 1-Danny Carvajal, 19-Irving Calderón, 9-Hansell Arauz, 5-Francisco Calvo, 13-Adolfo Machado, 20-Nestor Monge (Marvin Angulo 63'), 23-Juan Bustos (Ulises Segura 74'), 21-Diego Estrada (David Ramírez  55'), 2-Christian Bolaños, 26-Daniel Colindres, 14-Ariel Rodríguez.

Árbitro: Andrey Vega

Amonestados: Irving Calderón (en dos ocasiones), Osvaldo Rodríguez, Francisco Calvo, Ariel Soto, Daniel Colindres, Johnny Acosta, Ronald Matarrita, Hansell Arauz, Jonathan McDonald

Expulsados: Irving Calderón al 82'

1-0 Carlos Discua tras gran pase de Ronald Matarrita desde izquierda (49')

Estadio: Nacional

Hora: 12 mediodía