Así les fue a los ticos por el mundo (VIDEOS)

-Gamboa colaboró con asistencia en goleada del West Bromwich (VIDEO)

-Junior Díaz titular en nuevo empate del Mainz 05 (VIDEO)

-Saborío le cometió penal a Kendall Waston en derrota del Salt Lake ante el Whitecaps (VIDEO)

-César Elizondo anota y su equipo lidera en la NASL de Estados Unidos (VIDEO)

ESPAÑA

Real Madrid confirma su ascenso con Navas en la banca

El equipo del Real Madrid logró una importante victoria de visita 0-2 ante el Villarreal en la primera división del futbol español. Los goles fueron obra de Luka Modric (32’) y Cristiano Ronaldo (40’). Keylor Navas, portero costarricense, estuvo en el banquillo de suplentes del conjunto merengue.

Dicho partido correspondió a la fecha 6.

Real Madrid llegó a 12 puntos y es quinto en la tabla.

Jornada 6

Villarreal 0 – 2 Real Madrid

Real Madrid: Keylor Navas estuvo en el banquillo de suplentes

POSICIONES

INGLATERRA

Gamboa colaboró con asistencia en goleada del West Bromwich

El equipo del West Bromwich no tuvo problemas para vencer en casa 4-0 al Burnley en la Premier League de Inglaterra. Cristian Gamboa, defensor costarricense, ingresó de cambio en la escuadra local y habilitó a Graham Dorrans en el último gol del compromiso (90’).

Saido Berahino anotó doblete (45’ – 56’). La otra anotación fue obra de Craig Dawson (30’).

Gamboa ingresó de cambio al 82’ en lugar del belga Sébastien  Pocognoli.

West Bromwich llegó a 8 puntos y es décimo.

En la próxima fecha la escuadra del tico visitará al Liverpool.

Joel Campbell no fue convocado en empate del Arsenal frente al Tottenham

El delantero costarricense Joel Campbell no fue tomado en cuenta en el partido que el Arsenal igualó en casa 1-1 ante el Tottenham en la Premier League de Inglaterra.

Dicho compromiso fue parte de la jornada 6.

Tottenham se adelantó con un gol de Nacer Chadli (56’).

El empate de los locales fue obra de Alex Oxlade-Chamberlain (74’).

Arsenal tiene 10 puntos en la cuarta posición. En la próxima jornada se medirá al líder Chelsea.

Oviedo ausente en empate agónico del Everton ante el Liverpool

El equipo del Everton, sin Bryan Oviedo, igualó 1-1 de visita ante el Liberpool en uno de los derbis más apasionantes en Inglaterra. Dicho compromiso abrió la fecha 6 de la Premier League.

Steven Gerrard logró el 1-0 al 65’. El empate cayó al 91’ y fue obra de Phil Jagielka.

Oviedo no fue convocado.

El equipo del Everton llegó a 6 puntos y está en la casilla 15.

En la próxima fecha del equipo del tico visitará al Manchester United.

Jornada 6

Liverpool 1 - 1 Everton

Everton: Bryan Oviedo no fue convocado

Arsenal 1 - 1 Tottenham

Arsenal: Joel Campbell no fue convocado

West Bromwich  4-0 Burnley

West Bromwich: Cristian Gamboa ingresó de cambio al 82' en lugar de Sébastien Pocognoli y habilitó a Graham Dorrans en el 4-0

POSICIONES

Segunda División

Fulham con Bryan Ruiz gana y sale del sótano en la Championship

El equipo del Fulham, con el tico Bryan Ruiz titular, vino de menos a más y derrotó este sábado de visita 1-2 al Birmingham City en la segunda división del futbol de Inglaterra.

Para el Fulham anotaron Tim Hoogland (63’) y Hugo Rodallega (71’). Los de casa se habían adelantado por medio de David Cotterill (38’).

Ruiz salió de cambio al 66’ en lugar de Cauley Woodrow.

Fue la primera victoria del Fulham que ahora suma 4 puntos y es penúltimo en la tabla de posiciones.

José Miguel Cubero debutó con derrota en el Blackpool que ahora es último

Este sábado el volante costarricense, José Miguel Cubero, fue titular en la derrota del Blackpool como local 1-3 frente al Norwich City por la novena fecha en la segunda división de Inglaterra.

Los de casa se adelantaron con gol de Nathan Delfouneso (46’). Un autogol de Donervon Daniels le permitió al Norwich City emparejar las cifras (54’).

En el cierre llegarían las anotaciones para los visitantes: Lewis Grabban (80') y Josh Murphy (81').

Para Cubero, quien salió de cambio al 93' en lugar del español Andrea Orlandi, fue su primer partido oficial con el Blackpool tras haber obtenido en el transcurso de la semana su permiso de trabajo.

La escuadra del tico ocupa el último lugar con solo 2 puntos.

Jornada 10

Birmingham City 1 - 2 Fulham

Fulham: Bryan Ruiz fue titular y salió de cambio al 66' en lugar de Cauley Woodrow

Blackpool 1 - 3 Norwich City

Blackpool: José Miguel Cubero fue titular y salió de cambio al 93' por el español Andrea Orlandi

POSICIONES

ALEMANIA

Junior Díaz titular en nuevo empate del Mainz 05

El costarricense Junior Díaz actuó durante los 90 minutos en el empate 0-0 que tuvo el Mainz 05 ante el Hoffenheim, en la Bundesliga.

Díaz tuvo un buen partido y hasta intentó abrir el marcador con remates de media distancia.

El equipo donde milita el tico suma su segundo empate consecutivo y registra así 10 puntos para colocarse en el cuarto lugar de la clasificación general.

Palermo sin "Pipo" González cayó goleado 0-4 en casa ante Lazio

El equipo del Palermo, nueva casa del costarricense Giancarlo González, perdió este lunes de local 0-4 ante la Lazio en el ciere de la fecha 5 en la primera división de Italia.

"Pipo" se encuentra recuperándose de una lesión y no fue convocado para este partido.

Filip Djordjevic fue la gran figura del partido con triplete (45' - 75' - 83'). El otro gol fue de Marco Parolo (90').

El equipo del tico, quien semanas atrás sufrió un esguince en la rodilla derecha, quedó penúltimo con tres puntos.

En la próxima jornada el Palermo visitará al Empoli.

Jornada 5

Palermo 0 - 4 Lazio

Palermo: Giancarlo González no fue convocado por lesión

POSICIONES

Tercera División

Gilberto Martínez estelar en victoria del Lecce

El equipo del Lecce, con la presencia del defensor costarricense Gilberto Martínez, venció de local 1-0 al Paganese en la tercera división del futbol italiano.

La escuadra del "Tuma" tiene 11 puntos en el grupo C.

Jornada 6

Lecce 1 - 0 Paganese

Lecce: Gilberto Martínez jugó todo el partido

POSICIONES

FRANCIA

Tejeda observó desde la banca valiosa victoria del Evian contra el Lorient

El equipo del Evian, sin el tico Yeltsin Tejeda, venció de visita 0-2 al Lorient por la fecha 8 en la primera división de Francia.

A los dos minutos de juego el Evian abrió la cuenta por medio de Djakaridja Kone. Cedric Barbosa aumentó las cifras al 80’.

Tejeda fue convocado pero no jugó.

Gracias a esta victoria el Evian abandonó el sótano y suma 7 puntos en la casilla 18.

El próximo rival que tendrá el conjunto del tico será el Metz.

Jornada 8

Lorient 0 - 2 Evian

Evian: Yeltsin Tejeda fue convocado pero no jugó

POSICIONES

HOLANDA

Sin Alvarado el AZ Alkmaar triunfa en Holanda

El equipo de AZ Alkmaar ganó 2-3 en casa del  ADO Den Haag como parte de la fecha 7 en la primera división de Holanda. Esteban Alvarado, portero tico quien se recupera de una lesión, no fue convocado en el equipo visitante.

Los locales se adelantaron con un gol de Michiel Kramer al 42’.

AZ reaccionó y le dio vuelta al marcador por medio de Simon Poulsen (45’), Mattias Johansson (67’) y Nemanja Gudelj (83’).

En el cierre Roland Alberg descontó para el ADO Den Haag (85’).

Jornada 7

ADO Den Haag 2 - 3 AZ Alkmaar

AZ: Esteban Alvarado no fue convocado por lesión

POSICIONES

SUECIA

Calvo ganó, Celso empató y Meneses perdió

Los ticos Celso Borges (AIK) y Christopher Meneses (Norrkoeping), vieron acción en la liga noruega de fútbol.En el caso de Borges, con su equipo lograron un agónico empate 1-1 ante el Elfsborg, con lo que ahora son terceros en la clasificación y se alejan del título. El volante centroamericano jugó todo el partido.

Meneses por con los suyos, perdió 4-2 ante el Falkenbergs y son penúltimos en la clasificación. El tico fue titular pero salió de cambio al 64'.

En el cierre de la jornada el Göteborg con Diego Calvo en la banca venció de local 2-1 al Djurgården y es segundo en Suecia.

Jornada 26

Falkenberg 4 - 2 Norrköping

Norrköping: Christopher Meneses fue titular y salió de cambio al 65' en lugar del islandés Arnor Ingvi Traustason

Oscar Duarte fue titular en empate del Brujas ante el Oostende de Ruiz

El defensor Oscar Duarte jugó durante los 90 minutos en el empate 2-2 del Brujas ante el Oostende, equipo donde milita el también tico John Jairo Ruiz.

El zaguero se ha ganado la titularidad con su equipo que marcha en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 14 puntos luego de nueve fechas disputadas.

Mientras tanto Ruiz sigue con minutos y este domingo ingresó como titular y se fue al 81'. Su equipo es sexto también con 14 unidades.

Jornada 9

Oostende 2 - 2 Brujas

Brujas: Oscar Duarte jugó todo el partido

Oostende: John Jairo Ruiz fue titular y salió de cambio al 81' en lugar del senegalés Elimane Coulibaly

POSICIONES

DINAMARCA

Midtjylland de Ureña gana y es más líder en Dinamarca

El equipo del Midtjylland, con el tico Marco Ureña, aumentó su ventaja en el liderato de Dinamarca tras vencer en casa 1-0 al Vestsjælland por la fecha 9.

Sylvester Igboun anotó el único gol del partido al 80’.

Ureña, ingresó de cambio en el conjunto local al 75’ en lugar de Petter Andersson.

Los rivales que vienen más cerca del líder dejaron puntos en esta jornada.

Midtjylland está en lo más alto con 21 unidades. Randers es segundo con 17.

Jornada 9

Midtjylland 1 - 0 Vestsjælland

Midtjylland: Maro Ureña ingresó de cambio en el conjunto local al 75’ en lugar de Petter Andersson

POSICIONES

NORUEGA

Bismark Acosta le ganó duelo de ticos a Jorge Alejandro Castro en Noruega

El equipo del Start, donde militan Bismark Acosta y Fernando Paniagua, ganó este domingo de local 2-1 sobre el Sarpsborg de Jorge Alejandro Castro por la fecha 25 en la primera división de Noruega.

Acosta y Castro jugaron todo el partido. Paniagua fue convocado pero no tuvo participación.

Con este resultado el Start llegó a 31 puntos y es décimo, mientras que el Sarpsborg quedó con 32 unidades en la novena casilla.

En otros resultados, el Sandnes con Randall Brenes le ganó al Vaalerenga y el Aalesund de Michael Barrantes perdió 3-0 en su visita contra el Rosenborg.

TICOS EN NORUEGA

Jornada 25

Start 3 - 1 Sarpsborg

Start: Bismark Acosta jugó todo el partido / Fernando Paniagua fue convocado pero no jugó

Sarpsborg: Jorge Alejandro Castro jugó todo el partido

Rosenborg 3 - 0 Aalesund

Aalesund: Michael Barrantes no fue convocado

Sandnes 2 – 1 Vaalerenga

Sandnes: Randall Brenes fue titular y salió de cambio al 76’ en lugar de Niklas Sandberg

POSICIONES

GRECIA

OFI Creta de Mayron George cae goleado en Grecia

El equipo del OFI Creta, donde milita el tico Mayron George, cayó 4-0 de visita ante el PAOK por la fecha 5 en la primera división de Grecia.

Razvan Rat anotó en dos ocasiones (2’ – 44’). Los otros dos goles fueron obra de Robert Mak (27’) y Stefanos Athanasiadis (45’).

OFI Creta quedó con 6 puntos en la décima casilla.

Jornada 5

PAOK 4 - 0 OFI Creta

OFI: Mayron George ingresó de cambio en el arranque del segundo tiempo en lugar de Alexandros Perogamvrakis.

POSICIONES

RUSIA

Felicio Brown Forbes ingresa de cambio en victoria del Ufa

El jugador Felicio Brown Forbes, quien tiene nacionalidad alemana y costarricense, participó en la valiosa victoria del Ufa como visitante 0-2 ante el Mordovia Saransk en la primera división de Rusia.

Gracias a esta victoria el equipo de Felicio llegó a 10 puntos y es undécimo en la tabla.

Jornada 9

Mordovia Saransk 0 - 2 Ufa

Ufa: Felicio Brown Forbes ingresó de cambio al 71' en lugar de Márcio de Souza Gregório Júnior

POSICIONES

ESTADOS UNIDOS

Hubo duelo de ticos en la Major League de los Estados Unidos en donde el Whitecaps con Kendall Waston venció de local 2-1 al Real Salt Lake de Álvaro Saborío.

Al cierre del primer tiempo Saborío le cometió a Waston una falta de penal tras un tiro de esquina. El chileno Pedro Morales no logró convertir.

Los goles llegaron en el segundo tiempo. Nat Borchers abrió la cuenta para los visitantes en el 57'.

Morales tuvo su revancha con doblete (62' penal - 78').

Kendall jugó todo el partido. "Sabo" por su parte, salió de cambio en el 69'

TICOS EN LA MLS

Toronto 3 - 2 Portland Timbers

P. Timbers: Rodney Wallace fue titular y salió de cambio al 81' por el argentino Gastón Fernández

Seattle Sounders 4 - 2 Chivas USA

St. Sounders: Leonardo González no estuvo en la lista de convocados

Whitecaps 2 - 1 Real Salt Lake

Whitecaps: Kendall Waston jugó todo el partido

Salt Lake: Álvaro Saborío fue titular y salió de cambio al 69' por el argentino Sebastián Jaime

Columbus Crew 2 - 0 Montreal Impact

Columbus: Waylon Francis jugó todo el partido / Jairo Arrieta fue convocado pero no jugó

Houston Dynamo 2 - 0 Chicago Fire

Chicago: Gonzalo Segares fue titular, recibió amarilla al 47' y salió de cambio al 80' en lugar de Grant Ward

LA Galaxy 4 - 0 New York RB

New York RB: Roy Miller jugó todo el partido

POSICIONES

Con gol de César Elizondo el San Antonio Scorpions gana y lidera en la segunda división estadounidense

ATLvSAS

El costarricense César Elizondo anotó el único gol que le permitió al San Antonio Scorpions vencer de visita al Atlanta Silverbacks que no tuvo a Brandon Poltronieri en la segunda división del futbol de los Estados Unidos (NASL).

Elizondo fue titular y anotó el 1-0 al 49’.

El tico salió de cambio al 85’ para darle campo a John Borrajo.

San Antonio Scorpions está en lo más alto de la tabla con 25 puntos.

NASL

Atlanta Silverbacks  0 - 1 San Antonio

San Antonio Scorpions: César Elizondo fue titular, anotó el 1-0 al 49' y salió de cambio en el 85' en lugar de Jonathan Borrajo

Atlanta: Brandon Poltronieri no fue convocado

MÉXICO (Segunda División)

Oscar Rojas y el Altamira caen

El volante Oscar Rojas estuvo presente en la derrota del Altamira 1-0 ante Dorados en la Liga de Ascenso del futbol mexicano. El tico fue titular y salió de cambio.

Altamira es sexto con 15 puntos.

Jornada 10

Dorados 1 - 0 Altamira

Altamira: Oscar Rojas fue titular y salió de cambio al 60' en lugar de Carlos Iván Nava Ramírez

POSICIONES

AZERBAIYÁN

Inter Bakı de Diego Madrigal lidera en Azerbaiyán

El tico Diego Madrigal actuó en el empate del Inter Bakı 1-1 ante el AZAL por la fecha 7 en el futbol de Azerbaiyán. La escuadra del costarricense se mantiene líder.

Diego ingresó de cambio en la etapa complementaria.

Jornada 7

AZAL 1 - 1 Inter Bakı

Inter Bakı: Diego Madrigal ingresó en el segundo tiempo en lugar de Asif Mämmädov

POSICIONES

IRÁN

Umaña estelar en victoria del Persepolis

El Persepolis de Michael Umaña triunfó de local 2-1 ante el Esteghlal en la máxima categoría del futbol iraní. El equipo del zaguero tico suma 15 puntos y es séptimo.

Umaña fue titular en este compromiso correspondiente a la décima fecha.

Real España de Javier Delgado le gana al Olimpia y lidera en Honduras

Este domingo el equipo del Real España sacó una importante victoria en casa 2-1 sobre el Olimpia en duelo correspondiente a la fecha 7 en la primera división del futbol hondureño.

Bryan Rochez abrió la cuenta para los locales de penal al 50’. El 2-0 llegó al 57’ y fue obra de Sergio Mendoza.

Olimpia descontó por medio de Alberth Elis en el 67’.

Real España llegó a 16 puntos en lo más alto de la tabla de posiciones.