Barcelona deja en el camino al Villarreal y avanza a la final de la Copa del Rey

JOEL CAMPBELL JUGÓ 21 MINUTOS

El FC Barcelona selló su clasificación a la Gran Final de la Copa del Rey al derrotar al Villarreal 1-2 en el Estadio El Madrigal. La ida también la ganaron los azulgranas 3-1 lo que da un resultado de 5-2 en el global. El costarricense Joel Campbell entró de cambio y jugó 21 minutos.

El Barça sorprendió a los locales con un gol a los tres minutos de juego. Lionel Messi envió un centro al área y el brasileño Neymar le ganó la posesión a los centrales para abrir la cuenta.

El "Submarino Amarillo" intentó responder con el ruso Cheryshev que lo intentó pero la bola salió por arriba.

Al 11’ el delantero Uche también tuvo su chance pero la desperdició.

El Villarreal al frente en busca del descuento, aprovechando las facilidades que dio la defensa del Barcelona, las cuales permitieron cinco remates de los amarillos en los primeros 25 minutos, sin embargo la falta de definición fue su gran pecado.

Los culés manejaban con tranquilidad el juego a pesar del asedio que recibieron. Controlaron e intentaron salir a la contra.

La esperanza del Villarreal llegó al minuto 39’ cuando Jonathan Dos Santos empató el marcador luego de que un centro al área por la banda izquierda y el mexicano remató completamente solo y la puso imposible para Ter Stegen.

Con ese marcador finalizó la primera parte.

En el complemento la tónica fue similar. Los locales se fueron al frente en busca de acortar distancias, pero nuevamente su poca precisión en el área les pasó una mala fortuna.

En los primeros minutos de la complementaria, Vietto remató de cabeza pero el balón se fue por encima del travesaño.

El costarricense Joel Campbell ingresó al terreno de juego al minuto 69’, recibió una tarjeta amarilla y poco pudo aportar en ofensiva.

El que no perdonó fue el Barcelona y de la mano de Luis Suarez, quien está encendido y viene de marcar en Champions y Liga, no falló a la cita en Copa del Rey. Al 72’ definió con pierna izquierda ante la salida de Sergio Asenjo.

Con un Villarreal sin ideas, apareció otra vez el brasileño Neymar para marcar el 1-3 definitivo que sentenció la semifinal y de esta forma el cuadro Blaugrana se mete en la final de la Copa del Rey.

Formaciones:

Villarreal: 1-Asenjo, 2-Mario, 5.Musacchio, 15-Ruiz, 18 Costa, 14-Trigueros, 4-Pina, 6-Jonathan Dos Santos, 17-Cheryshev (Campbell 69’), 7-Vietto, 8-Uche

Barcelona: 1-Ter Stegen, 2-Montoya, 3-Piqué, 5-Sergio Busquets, 12-Rafinha, 14-Mascherano, 8-Iniesta, 18-Alba, 9-Suárez, 10- Messi, 11-Neymar