El Club Sport Herediano sorprendió este domingo venciendo 1-2 al Deportivo Saprissa, en juego de reposición disputado en la “Cueva del Monstruo”.

Los florenses ahora dirigidos por el brasileño Odir Jacques (que aún no pudo estar en el banquillo), presentaron un planteamiento más ofensivo y con un mayor control de pelota en la primera parte.

El primer tanto del juego llegó apenas al minuto 5 cuando en un saque de esquina, Cristian Montero remató de cabeza para el 0-1.

El trabajo de José Sánchez y Elías Aguilar fue importante en la parte medular rojiamarilla que además logró frenar al rival.

La segunda anotación florense llegaría también mediante la táctica fija. Al minuto 33 Jonathan Hansen encontraría el 0-2 en un centro al área luego de un nuevo saque de esquina.

Antes de finalizar el primer tiempo (41’), David Guzmán lograría acortar distancias, cuando David Guzmán remató desde fuera del área con pierna izquierda y superó el marco defendido por Daniel Cambronero para el 1-2.

En la parte complementaria Herediano fue el equipo que llevó el hilo conductor del partido y supo administrar la ventaja.

Saprissa buscó incansablemente el gol del empate, pero fue mejor el desempeño de los visitantes.

Finalmente Herediano gana 1-2 y llega a 38 puntos para confirmarse en el tercer lugar y quedar con posibilidades de terminar en la segunda casilla.

‎1-Saprissa‬: 1-Danny Carvajal, 3-Gabriel Badilla (Dyver Vega 38'), 13-Adolfo Machado, 11-Marvin Angulo, 5-Sebastián Diana, 2-Jordan Smith, 19-Keilor Soto, 20-Nestor Monge, 8-David Guzmán, 14-Ariel Rodríguez, 18-Jonathan Moya (Hansell Arauz 82').

2-Herediano‬: 20-Daniel Cambronero, 99-Keyner Brown, 4-Cristian Montero, 15-Alexander Larín, 18-Dave Myrie, 5-Esteban Granados, 12-Randall Azofeifa, 8-José Luis Cordero (Christian Lagos62'), 11-José Sánchez (Yosimar Arias 72'), 10-Elías Aguilar (Heyreel Saravia 85'), 16-Jonatan Hansen.

Árbitro: Walter Quesada

Amonestados: Gabriel Badilla, Ariel Rodríguez, Jordan Smith, Dave Myrie, Esteban Granados, Marvin Angulo, David Guzmán, Jonathan Hansen, Nestor Monge.

0-1 Cristian Montero de cabeza en saque de esquina (4')

0-2 Jonathan Hansen de cabeza en jugada tras saque de esquina (33')

1-2 David Guzmán de pierna izquierda desde fuera del área (41')

Estadio: Ricardo Saprissa