Borussia Futsal vence a FC Toronto en dramático encuentro y clasifica a semifinales

El campeón nacional, Borussia Futsal, logró sumar su segundo triunfo en el Torneo de Campeones de Futsal de la CONCACAF que se realiza en el Polideportivo Domo en la Zona 13 en Ciudad de Guatemala en el cierre de la fase de grupos. Los desamparadeños llegaban al encuentro con el cartel de favorito, mas en frente tenían a un soñador FC Toronto que no tenía nada que perder y mucho que ganar en el primer certamen interclubes campeones del área. Al final victoria 6-4 para los ticos.

Corría el minuto 4.44 cuando el canadiense Matías Dimarco vulvernó la portería defendida por el desamparadeño Fabián Alvarado. El habilidoso Diego Zúñiga conseguiría el tanto del empate al minuto 9.53. A falta de 47 segundos para el final del primer tiempo, Adonay Vindas puso en ventaja a los desamparadeños. Era el minuto 19.13 y cuando se completaron los 20 minutos reglamentarios ambos quintetos se fueron al descanso con el marcador de 2 a 1.

Al minuto 26.34, el canadiense Daniel Chamale igualó el tanteador, y su compañero, Matías Dimarco, anotaría el tanto de la ventaja al minuto 32.18. FC Toronto se aferraba al sueño de clasificar, mas Borussia Futsal no se daba por vencido.

Diego Zúñiga al minuto 35.52 anotaría el tanto del empate a tres y un minuto después, 36.52, Juan Alonso Cordero puso arriba en la pizarra al Borussia Futsal.

Corría el minuto 38.50 cuando el canadiense Eduardo Jauregui emparejó las cifras en el tanteador, mas la ansiedad por buscar el triunfo causó mella en las huestes canadienses al quedarse con un jugador menos al ser expulsado por acumulaciòn de amarrillas el meta canadiense Andrés Gavioli  a un minuto para el final del encuentro. Sin nada que perder y mucho que ganar, el FC Toronto aplicò el sistema 5-0, mas en un descuido, el meta desamparadeño aprovechò para rematar a marco el balón que se fue hasta el fondo de los cordeles de la portería canadiense. Faltan 19 segundo para el final.

Prácticamente en el último suspiro del encuentro, Luis Carlos Navarrete anotó el sexto tanto desamparadeño ejecutando un lanzamiento de penal. Se completaron los segundos 20 minutos reglamentarios con el marcador de 6 a 4 y Borussia Futsal clasifica a semifinales