Francés Christophe Laporte sorprende al dejarse la victoria en el Tour

El ciclista francés del Jumbo, Christophe Laporte, dio la campanada en la etapa 19 al ganar la etapa que tenía como principales favoritos a los sprinters.

El corredor de 29 años agitó la carrera a falta de 1.2 kilómetros de llegar a meta y pese al esfuerzo de los Jasper Philipsen o Alberto Dianese, el local logró sacar una considerable ventaja para obtener su primera victoria de etapa en el Tour.

La segunda posición fue para el belga Philipsen de Alpecin y el tercero el italiano Dainese de DSM, ambos llegaron a un segundo del ganador. Con el mismo tiempo también cruzó la línea de meta Pogacar, quien logró recortar cinco segundos al líder general Vingegaard.

Precisamente el danés se encuentra a las puertos de coronarse campeón del Tour el próximo domingo en París, ya que tiene un colchón de 3 minutos y 21 segundos.

Para este sábado esta programada la contrarreloj individual de 40 kilómetros y el domingo será el tradicional desfile triunfal por los Campos Elíseos de París.