Esloveno Primoz Roglic gana medalla de oro olímpica en contrarreloj

Primoz Roglic ya es campeón olímpico en contrarreloj de ciclismo. El esloveno fue el más rápido con diferencia en la crono disputada este miércoles en Fuji.

El neerlandés Tom Dumoulin consiguió la medalla de plata, mientras que el bronce fue para el australiano Rohan Dennis, que perdió algo más de un minuto con respecto al líder de la crono.

Roglic completó una espectacular crono confirmando que es uno de los mejores ciclistas del mundo en la actualidad. Tras perder un Tour de Francia sobre la bocina (el año pasado), el esloveno se repuso y los triunfos no han tardado en llegar.

Roglic paró el reloj en un tiempo de 55:04.19 para recorrer los 44,2 kilómetros de un recorrido que constaba de dos vueltas al circuito, de 22,1 kilómetros.

El trazado estaba compuesto de una primera parte en bajada, después hay varios kilómetros de ascenso hasta el décimo kilómetro y finalmente un descenso hasta el repecho de entrada, a 4 kilómetros de la meta.