Herediano fue una aplanadora y liquidó 0-5 a Guadalupe

El líder e invicto gana, gusta y golea
Doblete de Kenneth Vargas

Este sábado, en el arranque de la décima jornada del Torneo de Apertura 2022 de la Liga Promerica, el Club Sport Herediano ratificó su liderato al golear 0-5 a Guadalupe FC en el Estadio Colleya Fonseca. Kenneth Vargas marcó doblete (9'-27'). Los otros goles fueron obra de Aarón Salazar de chilena (13'), Gerson Torres (22') y Jefferson Brenes (penal 91').

Gracias a esta victoria el 'team' llegó a 26 puntos en lo más alto del grupo A y de la tabla general.

Los guadalupanos, por su parte, marchan en el cuarto lugar del mismo grupo con 10 unidades.

Herediano enfrentará a mitad de semana (jueves) al Real España en Honduras por la ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf y en la próxima jornada del Apertura recibirá al Club Sport Cartaginés. Guadalupe, por su parte, visitará a Pérez Zeledón.

El portero florense, Esteban Alvarado, no fue convocado por lesión. El titular fue Bryan Segura.

Las acciones

El primer tiempo comienza y Herediano intenta tener la posesión del balón, el equipo guadalupano por su parte busca con posesiones largas y balón de pié a pié intenta poder hacer bien las cosas, al minuto 7` el conjunto guadalupano llega de manera peligrosa a marco pero el portero Herediano se hace grande con una muy buena intervención

Al minuto 8` el Club Sport Herediano se pone adelante con el golazo de Kenneth Vargas que la pega desde fuera de la media luna y la pone a una esquina inalcanzable para el portero Guadalupano.

No pasó mucho tiempo cuando al minuto 12´ se viene un golazo de chilena por parte de Aaron Salazar, con asistencia de Basulto hace un gol increíble digno de verlo varias veces, el equipo florense con par de jugadas ya tiene el partido 0 por 2.

El equipo florense tuvo el primer tiempo en dominio completo, los 2 goles tempraneros no los esperaba el conjunto guadalupano.

Al 22` el team liquidó poniendo el 3x0 por parte de Gerson Torres, un pase largo que logra dominar el volante, se va adelante solo y logra concretar de buena manera.

No pasaron muchos minutos y al 27` Kenneth Vargas sigue haciendo de las suyas y pone el 0-4 para convertir su doblete y convertir este partido en una pesadilla que no se ve por donde ni siquiera el equipo guadalupano pueda hacer aunque sea un gol para descontar.

El primer tiempo termina y en el partido solo domina un equipo, este es el Herediano que no solo resolvió el partido antes del minuto 30`sino que juega muy bien y gusta la manera en que domina el balón y también se resalta que no deja de ir adelante, sin duda este herediano da gusto verlo jugar, tanto que la estrella en el equipo guadalupano es Jhonny Álvarez que está salvando a que el marcador no sea más abultado.

Comienza el segundo tiempo y el equipo guadalupano intenta tener un poco más el balón pero sin poner en mayor apuro al portero florense.

El partido sigue avanzando pero sin mayores sorpresas. El Herediano se encuentra más cerca de anotar el otro gol que el Guadalupe en anotar un gol, los florenses no dejan de ir arriba pero el conjunto Guadalupano ahora se encuentra un poco más ordenado en defensa, también se nota como evidentemente el equipo florense ha bajado el acelerador en este segundo tiempo.

Al minuto 91` para ponerle la cereza al pastel el equipo florense hace el quinto gol del punto de penal, lo anota Jefferson Brenes pero la gran jugada la hizo Kennedy Rocha para provocar este penal con una gran carrera y que no se da por vencido aún con el marcador así de abultado.

Datos estadísticos

Es la 1a. vez que Gerson Torres anota en 3 jornadas al hilo con el Club Sport Herediano

1er. Doblete de Kenneth Vargas con el Team.

1a. vez que el Herediano le gana a Guadalupe con el marcador de 0-5.

La divisa rojiamarilla no ganaba 5-0 o 0-5, desde la goleada como local de 5-0 frente a Guanacasteca en la jornada 20 del Apertura 2021, en noviembre de ese año.

El gol del 0-1 a favor del Herediano, anotado por Kenneth Vargas JR. es el 4800 en la primera división desde 1921.

Datos: Periodista y estadígrafo Luis Quirós