Adiós al sueño mundialista: Costa Rica cae ante Estados Unidos en los cuartos de final (2-0)

La Selección Nacional Sub-20 no pudo dar la sorpresa ante Estados Unidos al caer 2-0 en los cuartos de final del Premundial que se disputa en Honduras.

El equipo dirigido por Vladimir Quesada comenzó con el pie izquierdo el encuentro, ya que en el minuto 5 del juego los estadounidenses abrieron el marcador por medio de Paxten Aaronson con un remate de derecha para vencer a Bayron Mora.

Tras la anotación Costa Rica reaccionó y tuvo un remate de Brandon Aguilera que salió a las manos del guardameta Christopher Brady, también lo intentó Ricardo Peña con un disparo muy desviado.

A partir de entonces Mora se fue convirtiendo poco a poco en la figura de la Tricolor con 3-4 intervenciones importantes para evitar un marcado más holgado a favor de la selección de 'La barra y las estrellas'.

El primer tiempo llegó a su final con un marcador adverso de un 1-0.

Para el segundo tiempo, los norteamericanos volvieron a salir con mucha intensidad para terminar de definir la serie.

En el 49, nuevamente Aaronson se hizo presente para poner el 2-0. Un centro desde la banda derecha al segundo poste, fue recentrado y el '10' de Estados Unidos definió en el área sin marca y poner muy cuesta arriba el partido.

Costa Rica pudo descontar y volver a meterse en el partido en el minuto 54 desde el punto de penal. El encargado de cobrarlo fue el capitán de la selección, Brandon Aguilera, quien envió el balón por encima del marco defendido por Brady.

El juego transcurría y tras un tiro libre cobrado por Aguilera fue Doryan Rodríguez quien remató de cabeza y el balón se estrelló en el vertical y posteriormente la defensa despejó el esférico.

El partido continuaba, Vladimir Quesada realizaba variantes para intentar descontar, pero en el juego de la Tricolor nada cambiaba y partido llegó a su final.

Estados Unidos clasificó al Mundial de Indonesia 2023 y Costa Rica suma un nuevo fracaso en selecciones juveniles.

FICHA TÉCNICA

Estados Unidos: 1- Christopher Brady, 2- Mauricio Cuevas, 5- Brandan Craig, 7- Quinn Sullivan (8- Jack McGlynn 63'), 10- Paxten Aaronson (16- Tyler Wolff 78'), 11- Caden Clark (17- Nikolas Tsakiris 78'), 13- Michael Halliday, 14- Jalen Neal, 15- Diego Luna (9- Cade Cowell 63'), 19- Alejandro Alvarado, 20- Rokas Pukstas (6- Daniel Edelman 56'). DT. Michael Anthony Varas.

Costa Rica: 18- Bayron Mora, 3- Douglas Sequeira (15- Jostin Telleria 79'), 5- Santiago van der Putten, 6- Ricardo Peña, 7- Andrey Soto, 10- Brandon Aguilera (16- Andrey Salmerón 72'), 11- Josimar Alcócer, 13- Keral Ríos (12- Shawn Johnson 62'), 14- Timothy Arias, 19- Johel Alemán (8- Creichel Pérez 46'), 20- Enyel Escoe (9- Doryan Rodríguez 46'). DT. Vladimir Quesada.

1-0 Paxten Aaronson remata de derecha al minuto 5'.

2-0 Paxten Aaronson aprovecha un recentro y solo en el área pone el segundo gol de los norteamericanos al minuto 49'

Amonestados: Santiago vander Putten 36', Timothy Arias 36', Paxten Aaronson 36', Doryan Rodríguez 81', Daniel Edelman 87', Andrey Salmerón 90'.

Árbitro: Oshane Nation (JAM)

Estadio Francisco Morazán, San Pedro Sula, Honduras.

Hora 5:00 p.m.

Mundial de la India en 2017 es la última participación de Costa Rica en mundiales menores

Chef español carga contra Victoria Beckham: "En la boda de Sergio Ramos me cambió el menú"