Ciclista tico Jason Huerta se corona campeón nacional de ruta y contrarreloj

Los nuevos campeones del ciclismo nacional en la categoría de ruta se coronaron este domingo 17 de octubre en Hacienda Pinilla, Guanacaste tras la culminación de los Campeonatos Nacionales 2021.

En la categoría élite, Cristel Espinoza de CBZ Asfaltos y Jason Huerta de Colono Construcción Bike Station Clip consiguieron la posición de honor.

En el caso de Huerta el sábado se había coronado campeón en la prueba contrarreloj individual.

En la categoría sub 23, por su parte, Angie Bogantes de CBZ Asfaltos y Jordan Rodríguez de 7C Economy – CBZ Asfaltos – Lacoinex se colocaron la camiseta que los acredita como nuevos monarcas del ciclismo luego de finalizar la prueba en la primera posición.

Las pruebas se llevaron a cabo en un circuito cerrado, el cual constó de un recorrido de  7.8 kilómetros por vuelta y que tuvo algunos factores como la lluvia y el bochorno.

Cabe destacar que al ser un Campeonato Nacional también se suman puntos en el ranking UCI dependiendo de la posición de cada ciclista.