México supera 3-1 a Japón y obtiene medalla de bronce en el fútbol masculino olímpico

La selección de México conquistó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos al vencer al anfitrión Japón por marcador de 3-1 el viernes.

México venía de perder en penales ante Brasil, mientras que Japón había caído en semifinales ante España en tiempos extra.

Ambos equipos se enfrentaron en la primera ronda y los japoneses derrotaron a los mexicanos por marcador de 2-1.

Para este encuentro por el tercer puesto se distinguió por un mayor dominio por parte de los mexicanos, algo que se vio reflejado con dos tantos en el primer tiempo por conducto de Sebastián Córdova de penal y Johan Vásquez de cabeza.

El atacante Alexis Vega anotó el tercer tanto en el segundo tiempo. Kaoru Mitoma descontó para la causa de los anfitriones, los cuales reaccionaron en los últimos minutos pero fue demasiado tarde.

La final entre España y Brasil se celebrará este sábado.

El Tri consiguió la medalla de bronce ante Japón.