Árbitro francés Clément Turpin dirigirá final de Champions entre Real Madrid y Liverpool

El réferi francés Clément Turpin ha sido designado por el Comité de Árbitros de la UEFA para dirigir la final de la Liga de Campeones que enfrentará al Liverpool y el Real Madrid, en París, el 28 del presente mayo.

Turpin, de 39 años, es árbitro internacional desde 2010 y la de París será su primera final como principal de una Liga de Campeones, pues fue el cuarto colegiado en la de 2018.

El susodicho ha arbitrado al equipo español hasta en cuatro ocasiones, saldándose todas ellas con victoria. La última fue en la ida de los cuartos de final, cuando el conjunto de Carlo Ancelotti se impuso al Chelsea por 1-3.

"Turpin estará asistido por sus compatriotas Nicolas Danos y Cyril Gringore, mientras que otro francés, Benoît Bastien, será el cuarto árbitro. El papel del VAR ha sido asignado a Jérôme Brisard (Francia), y estará asistido por Willy Delajod (Francia) y dos italianos, Massimiliano Irrati y Filippo Meli", apuntó la UEFA en su comunicado.

La final se jugará a la 1 pm (hora tica).