Tico José Pablo Gil se corona tricampeón centroamericano de sillas de ruedas

Puede ser una imagen de una persona y de pie

El paratenista Costarricense, José Pablo Gil, se coronó tricampeón del Campeonato Centroamericano de Tenis en sillas de ruedas este domingo tras vencer en dos sets corridos al también tico Steven Enríquez.

La gran final que se realizó en La Sabana, Gil ganó con parciales de 6-0 y 6--2 a Enríquez en un partido que duró 1 hora y 30 minutos.

"Fue una sensación especial. Tengo 5 años de jugar tenis en silla de ruedas y hasta ahora pude jugar por primera vez un torneo en mi país con la presencia de familia, amigos y mis compañeros paraatletas de otros deportes. Ha sido histórico y especial", manifestó José Pablo Gil.

En la actualidad, el tenista se encuentra en el puesto 29 del ranking mundial.

Además, esta fue la primera vez que Costa Rica es sede de un Campeonato Centroamericano de Tenis en sillas de ruedas.

Barcelona se da un festín en el Trofeo Joan Gamper ante Pumas de México

Costa Rica con presencia en Vuelta Femenina a Colombia

AUDIO: Tico Sergio Arias se corona campeón de la montaña en la Vuelta a Toledo Imperial en España