Venezolana Lilibeth Chacón dominó de principio a fin y se coronó campeona en la Vuelta Femenina a Costa Rica

La corredora venezolana que milita para el equipo colombiano Clarus Merquimia Group – Strongman, Lilibeth Chacón se coronó este domingo campeona de la Vuelta Femenina Telecable 2023.

Chacón se dejó además la cuarta y última etapa de esta competencia, la cual se realizó este domingo 15 de octubre y recorrió en ocho ocasiones un circuito en Escazú, Guachipelin y San Rafael.

La venezolana ganó todas las etapas de la competencia.

El segundo lugar del día fue para Karen Villamizar del Mixto Patobike y la tercera posición la obtuvo Anette Saavedra del Mixto Prototype Women´s Cycling, quien además se adjudicó el título en la categoría sub 23.

Las metas volantes quedaron en manos de Jennie Salcedo del Clarus Merquimia Group Strongman, mientras que el mejor lugar en puntos y montaña fue para Chacón también del Merquimia.

“Agradecida con Dios por este triunfo, fue un circuito bastante duro, la clave es que nuestro equipo es una familia y siempre luchamos juntas, el ambiente fue hermoso aquí en Costa Rica y muy feliz por el resultado”, afirmó Chacón tras la victoria.

La mejor tica del evento fue Milagro Mena del Colono Bikestation Kölbi, quien además fue protagonista en la etapa de este domingo ya que estuvo fugada gran parte de la prueba.