Barcelona sufre para avanzar a la final de la Supercopa de España tras vencer en penales al Betis (2-4)

El Barcelona se clasificó este jueves a la final de la Supercopa de España tras derrotar en la tanda de penales 2-4 al Real Betis Balompié, esto luego de empatar 2-2 en los 120 minutos reglamentarios.

Barcelona salió a la cancha con decisión y apostó a asfixiar al Betis. Los sevillanos se defendían, cerraban los circuitos de juego del cuadro catalán, sin embargo, el verdiblancos sufrían mucho hasta que pudieron crear la primera jugada de peligro.

Al minutos 22, Nabil Fekir aprovechó un gran error de Jules Koundé, esquivó a Marc-André ter Stegen y cuando parecía que anotaba el primer gol del encuentro apareció Ronald Araújo para evitar la caída de su arco.

En la jugada siguiente, Barcelona anotó tras un gran centro de Raphinha que Pedri conectó por detrás de todos. Sin embargo, la jugada quedó anulada por fuera de juego..

Los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini, a la media hora del partido, coquetearon con el gol. Un. cabezazo a quema ropa del argentino Germán Pezzella se topó con Ter Stegen, quien sobre la línea logró evitar el tanto de los sevillanos.

A falta de 5 minutos para el final de la primera mitad, el Barcelona se adelantó luego de una gran acción individual de Ousmane Dembélé, quien se quitó al defensor Aitor Ruibal y habilitó a Robert Lewandowski. El polaco falló en el primer intento, pero tuvo la fortuna de que el balón le quedó para en un segundo intentó no perdonar a Claudio Bravo y así firmar el 0-1.

Para el complementario, el Barcelona poco a poco fue desdibujando y dejó crecer al Betis. Incluso Xavi comenzó a mover sus fichas con el intentó de lograr retomar el control del juego. Sin embargo, los sevillanos lograron encontrar los espacios necesarios para crear peligro.

El Betis lograría empatar las acciones en el minuto 77 gracias a una buena jugada colectiva entre Juan Miranda y Luiz Henrique. El brasileño logró quitarse de encima a Ferran Torres para descargar con Nabil Fekir que sacó un remate potente para poner el 1-1.

En los 90 minutos el encuentro finalizó empatado 1-1 por lo que debieron jugar tiempos extras. De hecho en la primera mitad Ansu Fati aprovechó un rechace de la defensa del Betis para rematar de volea al palo izquierdo de Claudio Bravo para poner el 1-2 en el minuto 93.

Parecía que el Barcelona se llevaría la victoria, pero la insistencia de su rival tuvo la recompensa esperada. Antes de que terminara el primer tiempo extra, el brasileño Luiz Henrique lanzó una pared con Loren Morón, éste último definió de gran manera para el 2-2 en el 101'.

Sin más el partido acabaría en los lanzamientos de penales. En el Betis comenzó muy bien con los goles de William José y Loren Morón, pero apareció Marc-André ter Stegen para detenerle los intentos a Juanmi y William Carvalho. Por su parte, el Barcelona iba con paso después de que Lewandowski, Kessié y Ansu Fati convirtieran. El gol definitivo de Pedri dejó con las manos vacías a Betis.

El Barcelona enfrentará al Real Madrid en la final de la Supercopa de España el próximo domingo.