Herediano prácticamente amarra el tercer lugar goleando 3-0 a Santos

En una noche tranquila de miércoles en el Estadio José Joaquín “Coyella” Fonseca, el Club Sport Herediano goleó 3-0 al Santos Guápiles para asegurarse de manera definitiva su clasificación a semifinales.

Con los goles de Luis Ronaldo Araya al 46’, Andy Rojas al 54’ y Allan Cruz al 91´, el conjunto florense sumó tres puntos que lo deja tercero con 40 puntos a falta de una fecha para cerrar la fase de clasificación, mientras que el Santos es séptimo con 23 unidades.

Dicho encuentro fue correspondiente a la penúltima fecha del Torneo de Apertura 2023.

Los rojiamarillos tienen una ventaja de 3 puntos sobre Cartaginés que es cuarto (37 pts). A eso hay que sumarle el gol diferencia. Herediano tiene +20 y los brumosos +9.

El partido

El conjunto Herediano salió con Aarón Cruz en la portería, en la defensa estarían Aarón Salazar, Everardo Rubio y Fernán Faerron como centrales, Darril Araya como lateral izquierdo y Orlando Galo como lateral derecho.

En el medio campo estarían Allan Cruz y Luis Ronaldo Araya, mientras que más adelantados aparecieron Andy Rojas y Deyver Vega con Jesús Godínez como delantero centro.

Mientras que la escuadra santista utilizó en la portería con Alejandro Barrientos, en la defensa estarían como centrales Juan Diego Madrigal, Oscar Lintony Jhamir Ordain, en los laterales Luis José Hernández estaría por la izquierda y Jhamir Ordain estaría por la derecha.

En el centro del campo estuvieron Denilson Mason, Adán Climáco y Rigoberto Jiménez, habría dos delanteros en el equipo guapileño Starling Matarrita y Luis Zúñiga.

Herediano comenzó controlando el compromiso. Conforme pasaron los minutos hubo momentos en donde Santos logró equilibrar el encuentro pero le faltó profundidad.

En 27’ minutos el partido sigue bastante disputado, pero con pocas opciones a gol. Al 33’ en una jugada entre Godínez y Vega termina con un disparo del tico a las manos de Barrientos.

Al 41’ un disparo de Luis Ronaldo Araya es detenido por el portero santista, un minuto después, Araya ejecuta un tiro de esquina, Barrientos sale mal y Aarón Salazar con un cabezazo estuvo a punto de marcar el primero a favor de los florenses, pero Luis José Hernández salvó el esférico en la línea de gol.

En los minutos de agregado, específicamente al 46’ del primer tiempo, un taconazo de Godínez que remata Luis Ronaldo abajo en la esquina de la portería santista pone la primera anotación para adelantar al Herediano. Buena jugada colectiva del 'team'.

La etapa inicial culminaría 1-0.

Al 54´ un contrataque florense en donde Deyver Vega recuperaría el balón, se la pasaría a Ronaldo Araya, este haría un centro y Andy Rojas apareció en el área chica y estableció 2-0.

En el 72' Santos trató de ir al frente pero Herediano estuvo muy bien replegado en el terreno de juego.

En Santos el portero Barrientos se luciría con una excelente parada a un disparo de Orlando Galo.

En el 91' cayó el tercer gol en un tiro de esquina que Luis Ronaldo Araya ejecutaría y Allan Cruz de cabeza la pondría al fondo de las mallas guapileñas.

El partido finalizó con victoria florense 3-0 ante un Santos de Guápiles que acumula 4 derrotas seguidas.

Miércoles 22 de noviembre del 2023

3-Herediano: 1- Aarón Cruz (6), 2- Aarón Salazar (7), 21-Everardo Rubio (7), 3- Fernán Faerrón (6.5) / 99- Keyner Brown 85' (-), 4- Orlando Galo (7), 8- Allan Cruz (7.5), 9- Jesús Godínez (7.5) / 77- José Guillermo Ortiz 66' (6), 11- Ronaldo Araya (8), 16- Darril Araya (7) / 26- Eduardo Juárez 66' (6.5), 30- Deyver Vega (8) / 28- Gerson Torres 82' (-), 34- Andy Rojas / 22- Kennedy Rocha 81' (-). DT: Jeaustin Campos (7.5)

0-Santos: 23- Alejandro Barrientos (7.5), 25- Adán Clímaco (6.5), 79- Óscar Linton (5.5), 29- Rigoberto Jiménez (5) / 11- Reimond Salas 57' (5), 21- Juan Diego Madrigal (5.5) / 20- Armando Ruiz 77' (5), 91- Jordy Evans (6), 8- Denilson Mason (5) / 38- Sebastián Araya 46' (4.5), 3- Jhamir Ordain (5), 4- Luis José Hernández (6.5), 97- Luis Zúñiga (5) / 53- Juan Villalobos 57' (6), 98- Starling Matarrita (6.5) / 18- Keylor Jiménez 77' (5). DT Randall Row (5)

1 a 0: Al 46’ del primer tiempo, un taconazo de Godínez que remata Luis Ronaldo abajo en la esquina de la portería santista.

2 a 0: Al 54´un contrataque florense en donde Deyver Vega recuperaría el balón se la pasaría a Ronaldo Araya este haría un centro y Andy Rojas de cabeza anotaría.

3 a 0: Al 91’ de agregado Herediano convertiría el tercer gol en un tiro de esquina que Luis Ronaldo Araya ejecutaría y Allan Cruz de cabeza la pondría al fondo de las mallas guapileñas.

Amarillas: Jordy Evans, Aarón Salazar, Darril Araya, Fernán Faerrón.

Estadio: Coyella Fonseca

Hora: 8:00 pm

Heredia: Camiseta rojiamarilla, pantaloneta roja y medias rojas (oficial local)

Santos: Camiseta de rayas negras y blancas, pantaloneta blanca y medias blancas (oficial visita)

Árbitro: Benjamín Pineda

Asistentes: Osvaldo Luna y Víctor Robles

Cuarto árbitro: Yazid Monge