La noche de este sábado el delantero costarricense, Andrés Lezcano, se convirtió en figura del Comunicaciones en la final del Torneo de Apertura 2023 de Guatemala contra el Guastatoya del portero tico Adrián De Lemos

El duelo de vuelta quedó 1-0 y el único gol fue de Lezcano al 65'. Ocupó 3 minutos en cancha para ser figura.

Comunicaciones sufrió la expulsión del chileno Matías Fracchia al 37', por eso el título vale más. El equipo crema realizó un gran esfuerzo con un hombre menos en gran parte del partido.

El duelo de ida había terminado 1-1.

Este sábado Andrés, de 33 años de edad y nacionalizado guatemalteco, ingresó de cambio al 62' en lugar del panameño Jorman Aguilar y terminó siendo clave 3 minutos después.

Al 64' se generó una jugada por el sector izquierdo y Lezcano sacó un remate. Hubo un defensa que tapó y el balón se elevó. Parecía que el esférico iba a salir pero el ecuatoriano Juan Anangonó lo evitó y metió un centro que el artillero nacional definió de cabeza en el área chica.

De Lemos estuvo cerca de sacar el remate pero el balón claramente traspasó la línea de meta.

Para Lezcano fue su cuarto título jugando en Guatemala. Con Comunicaciones tiene 3 (2 campeonatos nacionales y una Liga Concacaf) y estando en Antigua sumó otro certamen local.

Adrián De Lemos, de 41 años de edad, quedó con 3 títulos. Suma 2 con Antigua y uno con Guastatoya.

En semifinales Comunicaciones había superado al Xelajú y Guastatoya al Deportivo Zacapa.

Comunicaciones llegó a 32 títulos en la máxima categoría del balompié chapín. Es el equipo más ganador. Municipal tiene 31.

El conjunto blanco tiene como entrenador al uruguayo Willy Olivera.