El líder Herediano golea a Liberia y sigue imparable en el Clausura

El Club Sport Herediano ratificó su liderato al golear la noche de este miércoles de local 4-0 al Municipal Liberia. Dicho compromiso fue adelantado de la jornada 13 del Torneo de Clausura 2024.

Los goles del triunfo fueron obra del mexicano Adrián Garza (31'), Orlando Galo (55'), Allan Cruz (56') y Geovanni Arturo Campos (80').

Los florenses están en lo más alto de la tabla con 27 puntos tras 9 victorias y una derrota. Tiene 17 goles a favor y 5 en contra,

Liberia quedó con 14 unidades en la sexta casilla.

En la próxima jornada el 'team' visitará a Puntarenas FC y Liberia jugará en casa de Grecia.

EL PARTIDO

En el comienzo del partido el equipo liberiano fue el que tomó la iniciativa y llegó en varias ocasiones al marco defendido por Aarón Cruz, quien fue figura al ahogar el grito de gol del equipo visitante.

Los comandados por Minor Díaz salieron como una tromba y de la mano de Marvin Angulo, quien se asociaba con el colombiano Caicedo y Daniel Colindres.

A pesar del dominio que había tenido la visita en los primeros 20 minutos de juego, el Herediano poco a poco fue equiparando fuerzas y al minuto 30 gracias a una incursión por la banda derecha de Aarón Salazar que sacó un centro a la cabeza de Adrián Garza para marcar su primer gol del torneo y poniendo el 1-0 en el marcador.

El segundo tiempo fue una historia totalmente diferente, ya que fuer Herediano el que salió a llevarse por delante a su rival y lo consiguió muy temprano con una gran jugada iniciada por Allan Cruz por la banda y donde participaron Andy Rojas, Elías Aguilar y Orlando Galo, quien finalizó de gran forma con un gran remate al lado izquierdo del portero, el cual no pudo hacer nada para evitar la conquista y así pondría el 2-0 en el marcador al minuto 53’.

Tan solo dos minutos después, se volvieron a juntar los mismos actores del segundo gol, pero esta vez fue Allan Cruz quien anotó el tercer gol con un zurdazo entrando al área y con asistencia de Andy Rojas.

De ahí en adelante, el 'team florense' se dedicó a manejar el encuentro y con el marcador a favor controló a placer el partido y su técnico comenzó a mover el banquillo y realizó varios cambios para dar descanso a varias de sus figuras más importantes para los siguientes partidos de campeonato nacional y el torneo de campeones de Concacaf.

Uno de los cambios realizados por el “Pity” Altamirano, fue el ingreso de Arturo Campos, quien regresaría de una larga ausencia por lesión y se haría presente en el marcador para poner el 4-0 definitivo al minuto 79’ aprovechando un pase de Galo en las cercanías del área y con potente remate venció al meta liberiano que por más que se estiró no logró desviar el balón y se colaría en las redes.

Herediano se queda con los tres puntos que lo afianzan en el liderato del torneo y se prepara para visitar Puntarenas el sábado por el campeonato nacional y luego recibir al Robin Hood de Surinam por el certamen internacional. Mientras Liberia se alista para recibir en su estadio al conjunto de Grecia.

Ficha del partido

Miércoles 28 de febrero del 2024

4-Herediano: 1- Aaron Cruz, 2- Aaron Salazar, 3- Fernán Faerrón, 4- Orlando Galo, 21- Everardo Rubio, 38- Getsel Montes, 8- Allan Cruz, 10- Elías Aguilar, 28- Gerson Torres, 19- Adrián Garza, 34- Andy Rojas. Dt. Héctor Altamirano.

Cambios: Joshua Canales por Elías Aguilar al minuto 61’, Deyver Vega por Andy Rojas al minuto 61’, Yendrick Ruiz por Adrián Garza al minuto 70’, John Jairo Ruiz por Gerson Torres al minuto 70’, Giovanni Campos por Allan Cruz al minuto 70’.

0-Liberia: 12- Esteban Ruiz, 2- Elvis Mosquera, 3- Fernando Piñar, 15- Christian Reyes, 30- Joaquín Huertas, 98- Ignacio Gómez, 10- Marvin Angulo, 20- Malcom Pilone, 22- Fabrizio Ramírez, 26- Daniel Colindres, 99- Juan Fernando Caicedo. DT. Minor Diaz.

Cambios: Álvaro Aguilar por Christian Reyes al minuto 45’, Diego Madrigal por Joaquín Huertas al minuto 45’, Cameron Johnson por Juan Caicedo al minuto 65’, José Matarrita por Marvin Angulo al minuto 65’, Mynor Escoe por Malcom Pilone al minuto 82’.

1-0: Adrián Garza con buen remate de cabeza tras un centro de Aarón Salazar (31')

2-0: Orlando Galo en gran jugada colectiva. Al final Galo toca con Elías Aguilar y define de derecha colocado desde fuera del área. Golazo (55')

3-0: Allan Cruz con potente remate de zurda dentro del área tras una jugada de pared con Andy Rojas (56')

4-0: Geovanni Arturo Campos con remate de derecha desde la media luna del área tras pase de Orlando Galo (80')

Amarillas: (LIB) Fabrizio Ramírez al minuto 1’, Marvin Angulo al minuto 10’.

Expulsados: No hubo