En la serie que se viene el gol de visita ya no marca diferencia

El uno a uno del triunfo morado sobre el 'team'
El dolor de Anthony Contreras tras penal fallado
Luis Paradela: "Aquí cualquiera puede salir de titular" (VIDEO)
Orlando Sinclair: "Esto es del grupo, fuimos contundentes" (VIDEO)
Saprissa recuperó a Ricardo Blanco; Christian Bolaños sigue en espera
David Guzmán: ''Hay que sacar provecho al temor que le tienen a Kendall Waston'' (VIDEO)
Jeaustin Campos: ''Sabíamos que Herediano no iba a ir por el partido y nosotros tomamos riesgos'' (VIDEO)
Presidente florense Juan Carlos Retana: ''Este resultado nos une más, nos pica más y vamos a sacarlo'' (VIDEO)
Kenneth Vargas: ''Le pedí el penal a Anthony pero me dijo que estaba 100% seguro que lo iba a meter'' (VIDEO)
Hernán Medford: ''Kendall Waston no nos ocasionó ningún problema, nosotros fallamos en la contundencia'' (VIDEO)
Chamorro habla del juego psicológico que tuvo con Anthony Contreras y dice que la iluminación le pasó factura (VIDEO)

El Deportivo Saprissa sacó la noche de este sábado la victoria 0-1 en el Estadio 'Colleya' Fonseca ante el Club Sport Herediano por la final de vuelta de la segunda fase del Torneo de Apertura 2022 de la Liga Promerica. La única anotación del partido fue obra de Orlando Sinclair al 15'. Con este resultado los morados se dejaron la serie con un global de 2-1.

Al cierre del partido (90') el guardameta morado Kevin Chamorro le detuvo un penal al delantero Anthony Contreras.

El portero tibaseño, Aarón Cruz, fue expulsado estando en la banca (89').

Para los rojiamarillos fue su primera derrota en el presente certamen. El peor momento para perder el invicto.

Con este panorama tendremos gran final para definir al campeón. El primer partido será en Tibás el próximo domingo y la vuelta en el Colleya quedó para el sábado 5 de noviembre. En esta serie el gol de visita ya no marca diferencia en caso de empate en el global.

Parado táctico

El 'team' salió con el portero Esteban Alvarado. Los tres centrales en la defensa fueron Ariel Soto, Miguel Basulto y Aarón Salazar; por la banda derecha Keysher Fuller y en la izquierda Waylon Francis. En la zona media, en dupla de contención, aparecieron Douglas López y Yeltsin Tejeda; por los costados Gerson Torres y John Jairo Ruiz. El hombre en punta fue Anthony Contreras.

Keyner Brown no fue convocado por lesión y Orlando Galo quedó fuera luego de la suspensión provisional de la FIFA tras haber dado positivo en una prueba de dopaje.

Saprissa utilizó al portero Kevin Chamorro. Por la lateral izquierda estuvo Ryan Bolaños y Youstin Salas por la derecha; los dos centrales Pablo Arboine y Fidel Escobar. Dándole equilibrio en la mediacancha estuvieron Mariano Torres y David Guzmán, rodeados por Luis Paradela y Fabricio Alemán. Kendall Waston sorprendió apareciendo como delantero junto con Orlando Sinclair, quien tomó el lugar Javon East. El jamaiquino se quedó en la suplencia.

Alvaro Zamora no fue convocado por lesión.

Las acciones

En un juego de grandes emociones de principio a fin con tiempos favorables para Saprissa en la primera mitad y para Herediano en la segunda, la capacidad de definición inclinó la balanza para el equipo tibaseño.

Desde el inicio del partido el equilibrio de fuerzas se refleja en las líneas de los dos equipos, con la novedad en la titular florense del lateral izquierdo Waylon Francis y por parte de Saprissa muestra a Kendall Waston como atacante buscando aprovechar su ventaja en la capacidad ofensiva.

En los minutos iniciales el portero Kevin Chamorro falló al intentar controlar el balón y terminó derribando en el área a Gerson Torres. Fue una falta clara que el árbitro Juan Gabriel Calderón no sancionó.

Orlando Sinclair se encargó de abrir el marcador a favor del cuadro morado al minuto 15 tras una buena jugada del cubano Luis Paradela por el sector izquierdo.

La marca de Ariel Soto a Sinclair no fue la mejor. El delantero definió bien de derecha al quedar cara a cara con el portero Esteban Alvarado.

El 'team' buscó reaccionar y estuvo cerca del empate con un remate de Keysher Fuller que Pablo Arboine sacó de la línea de meta. Gran reacción del zaguero visitante.

Al 24' el partido se detuvo unos minutos por fallas en el fluido eléctrico.

En la segunda parte Hernán Medford busca más movilidad del medio campo hacia el ataque con las incorporaciones de Giovanni Campos al iniciarse el complemento y Kenneth Vargas al minuto 66', mientras que Jeaustin Campos contrarresta con una estrategia similar al hacer ingresar a Jaylon Hadden y Javon East.

Herediano siguió buscando ese gol del empate y Saprissa apostando a congelar las jugadas apremiantes, con grandes intervenciones de Kevin Chamorro a pesar de varias salidas en falso del meta capitalino en el primer tiempo.

Tras agotar ambos técnicos los cuatro cambios al final todo dependía de concretar o fallar alguna jugada determinante y así fue…

En los minutos finales se determina el penal para Herediano por una falta de Ricardo Blanco sobre Kenneth Vargas. El goleador Anthony Contreras tuvo la gran oportunidad de empatar y alargar a tiempos extra, pero apareció la figura de Chamorro deteniendo un flojo remate del ariete rojiamarillo. En el rebote Kendall Waston envió el balón al tiro de esquina.