Herediano gana por sexta ocasión los 90 Minutos por la Vida

Florenses igualaron a Alajuelense como los clubes más ganadores de este evento
Ex futbolistas Wilmer López, Alonso Solís, Víctor Núñez y Bernal Mullins sumaron minutos en cancha

La fiesta de los 90 Minutos por la Vida en imágenes
Recaudación de 230 millones de colones marca un nuevo éxito en los 90 Minutos por la Vida

Una vez más el evento de los 90 Minutos por la Vida disputado la noche de este sábado en el Estadio Nacional de la Sabana fue todo un éxito. En lo deportivo el ganador fue el Club Sport Herediano al derrotar en los shoot-outs al Deportivo Saprissa tras igualar 1-1 y vencer 2-0 al Club Sport Cartaginés.

Los florenses quedaron igualados en puntos a la Liga Deportiva Alajuelense. Al final el título fue para el 'team' por tener mejor gol diferencia.

El conjunto erizo le ganó en shoot-outs a Cartaginés luego de empatar 0-0 y derrotó a Saprissa 1-0.

Para esta edición 23, como novedad, jugaron leyendas de los 4 clubes más importantes del futbol nacional: Wilmer López (Alajuelense), Alonso Solís (Saprissa), Víctor Núñez (Herediano) y Bernal Mullins (Cartaginés).

De los 4 el que mejor rendimiento mostró fue el 'Mambo' Núñez.

Es la sexta ocasión en que Herediano conquista este evento e iguala a la Liga como los equipos más ganadores. Anteriormente lo había hecho en el 2012, 2008, 2006, 2005 y en 1996.

Saprissa lo ha ganado en 5 ocasiones y Cartaginés 4.

Recaudación

La organización reportó una recaudación de 230 millones de colones. La cuentas siguen abiertas para seguir colaborando.

Las opciones para seguir colaborando siguen abiertas. Se puede donar por medio del sinpe móvil (8620-9090) o enviando la palabra 90minutos en la plataforma de Kolbi (9005 ¢5000, 9002 ¢20000 y 9001 ¢1000).

RESULTADOS

Primer partido: Alajuelense 0 (2) - (1) 0 Cartaginés

Segundo partido: Saprissa 1 (2) - (3) 1 Herediano

Tercer partido: Herediano 2-0 Cartaginés

Gol de Herediano al 4' anota de cabeza Juan Miguel Basulto tras centro de Douglas López

Gol de Herediano al 21' anota Anthony Contreras de penal

Cuarto partido: Saprissa 0-1 Alajuelense

Gol de Alajuelense al 10' obra de Johan Venegas define de derecha en el área tras grave error del portero Kevin Chamorro

Ganaron los bostezos, empataron los equipos

Alajuelense 0 (2) - (1) 0 Cartaginés

El primer encuentro tuvo la particularidad que jugadores emblemáticos de ambos equipos formaron parte del encuentro, Wilmer López por el lado rojinegro y en el bando brumoso Bernald Mullins (ambos ingresaron al minuto 14).

Ganado por el equipo Alajuelense, venciendo a su rival desde el particular estilo de los shootout (2-1). Siempre llamando la atención esta forma de romper el empate, copiado de los norteamericanos en su antiguo torneo.

Hay que tomar nota que ambos equipos parecen rejuvenecidos, con sus nuevas contrataciones, curiosamente y específicamente en sus líneas defensivas. Ambos estrenando laterales derechos, pero quien llamó más la atención fue el “5” en la contención, ex jugador del equipo erizo, Bernal Alfaro quien tuvo poca o nula participación durante los 30 minutos disputados.

Una Liga Deportiva Alajuelense con más posesión  de balón, con más criterio táctico funcional y más llegadas al área rival.

Y un Cartaginés que va buscando perfeccionar las ideas del gran ídolo futbolístico, Paulo César Wanchope. Al minuto 22 fue el primer gran susto, con remate de larga distancia, dado por su capitán Allen Guevara que sigue enganchado y constante en acciones. Buena tapada de Leonel Moreira.

0 (2)-Alajuelense: 23-Leonel Moreira, 2-Carlos Martínez, 26-Giancarlo González, 27-Ian Lawrence, 15-Juan Luis P, 18-Rashir Parkins, 25-Aaron Suárez (6-Wilmer López 14' - 28-Creichel Pérez 23')), 11-Alexander López, 21-Andres Gómez, 99-Freddy Góndola, 14- Doryan Rodríguez. DT Andrés Carevic

0 (1)-Cartaginés: 1-Darryl Parker, 24-Jordan Smith, 3-William Quirós, 5-Jose Gabriel Vargas, 6- Sheldon Harris, 18-Bernal Alfaro, 8-Mauricio Montero, 7-Allen Guevara, 26-Diego Sánchez (17-Bernard Mullins 14'), 10-Luis Ronaldo Araya, 21- Marco Ureña. DT Paulo César Wanchope

Freddy Góndola anota shoot-out para Alajuelense

Leonel Moreira le tapa el shoot-out a Luis Ronaldo Araya y #Alajuelense se deja la victoria 2-1

Primer partido - 90 minutos por la vida

Fecha: sábado 07 de enero del 2023

LIGA DEPORTIVA ALAJUELENSE VS CARTAGINÉS

Estadio: Nacional

Hora: 7:00 P.M.

ALAJUELENSE: camiseta roja, pantaloneta blanca, medias blancas.

CARTAGINÉS: Camiseta azul, pantaloneta azul y medias azules.

Árbitro Central: Yeudy Rojas.

Nota escrita por Yerland McDonald

Pellizcados

Puede ser una imagen de 3 personas

Saprissa 1 (2) - (3) 1 Herediano

Ambos equipos entendieron que son grandes y no regalaron nada, cada balón fue disputado, por ende los movimientos sin balón, y las fases ofensivas y defensivas tuvieron un incremento de velocidad e intensidad. Un partido que mostró otra cara y el público disfrutó en comparación al primer encuentro.

Herediano haciendo alarde de su guardameta Bryan Segura, un departamento en lo cual están muy solventes. Pero también mostrando la capacidad de su nueva incorporación “El chucky” Godínez; destacando por su buen juego de espalda al área, colaborando a la progresión de su equipo, pero lo más importante seguro y eficaz ante el marco rival. El mexicano abrió la cuenta

Por su parte Jeaustin Campos intentando que su idea se consolide, sobre todo en el aspecto ofensivo, reluciendo nuevos movimientos colectivos que generan mayor líneas de pases y espacios para así encontrar al jugador libre.

Pero, llegó la Saprihora desde un pase a gol lateral de su volante y especialista en ello, Marvin Angulo. Cerrando de buena forma su delantero Orlando Sinclair, para ahogar las buenas expectativas Heredianas al ir en ventaja el mayor tiempo del partido.

Herediano que consiguió su objetivo desde el shootout, en manos del joven y talentoso Berny Segura, quien demostró en los minutos brindados por su director técnico Geiner Segura, un nivel apto para cumplir con buena nota este intenso partido.

1 (3)-Herediano: 22-Bryan Segura, 5-Ariel Soto, 23- JJ Ruiz, 97-Rawy Rodríguez, 27-Gabriel Leiva (23-Víctor Núñez 18' - 14-Geovanni Arturo Campos 28'), 24-Juan Miguel Basulto, 10-Yeltsin Tejeda (Jefferson Brenes 16'), 21- Berny Segura, 28-Gerson Torres, 17- Jesús Godínez, 15-Keneth Vargas. DT Geiner Mora

1 (2)-Saprissa: 40-Abraham Madriz, 19-Ryan Bolaños, 28-Gerald Taylor, 6-Jaylon Hadden, 10-Marvin Angulo, 41-Warren Madrigal (10-Alonso Solís 14' - 18-Julián González 23'), 27-Emanuel Carvajal, 31-Fabricio Alemán, 24-Orlando Sinclair, 23- Luis Paradela, 33-Jeaustin Monge. DT Justin Campos

1-0: Gol de Herediano al 10' define de zurda en el área el mexicano José de Jesús Godínez tras un pase de Kenneth Vargas

1-1: Gol de Saprissa al 30' define de zurda en el área chica Orlando Sinclair tras pase de Marvin Angulo

Contundencia rojiamarilla liquidó al conjunto blanquiazul

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol y personas de pie

Herediano 2-0 Cartaginés

El Club Sport Herediano derrotó 2-0 al Club Sport Cartaginés en duelo correspondiente al tercer partido de la Cuadrangular 90 Minutos por la Vida.

Un partido disputado con jugadas de ida y vuelta por parte de ambos clubes. Un gol tempranero condicionó el accionar del cotejo, cuando el mexicano Juan Miguel Basulto abrió el marcador al 5' con un remate de cabeza tras un centro de Douglas López.

Marcel Hernández el delantero blanquiazul tuvo dos opciones clarísimas pero el portero debutante el juvenil rojiamarillo, Steven Orias le contuvo el grito de gol al cubano.

En la segunda mitad la tónica fue la misma para los florenses. Una acción colectiva al frente le deparó un llegada al área de los cartagos al Team, cuándo Anthony Contreras fue derribado por Kevin Espinoza y el árbitro central, no dudó en señalar penal para los dirigidos por Geiner Segura al 19’.

El mismo Contreras se encargó de anotar el penalti para vencer a Kevin Briceño al 22'.

Al final el marcador no se movió más y Herediano sacó la victoria que a la postre le permitió llevarse el título.

0 -Cartaginés:35. Kevin Briceño, 12. José Luis Quirós, 29. Justin Carrillo, 4. Kevin Espinoza, 27. Brandon Bonilla, 31. Michael Barrantes, 15. Emanuel Chacón, 70. Dylan Flores, 11. Kenneth Cerdas, 24. Isaac París y 9. Marcel Hernández. DT Paulo César Wanchope.

2 -Herediano: Steven Orias, 5. Ariel Soto, 7. Yendrick Ruiz, 8. Douglas, 9. Anthony Contreras, 11. Diego González, 12. Jefferson Brenes, 14. Geovanny Arturo Campos (27-Gabriel Leiva 16'), 19. Josimar Méndez, 24. Juan Miguel Basulto y 29. Nextali Rodríguez. DT: Geiner Segura

1-0: Juan Miguel Basulto de cabeza tras centro de Douglas López (5')

2-0: Anthony Contreras de penal (22')

Amarillas: Nextali Rodríguez al 24’ - Douglas López al 25’

Rojas: No hubo

Fecha: sábado 7 de enero del 2023

Estadio Nacional

Hora 8:40 pm

Tercer Partido Cuadrangular 90 Minutos por la Vida.

Árbitro Central: Marco Guido

Nota escrita por Diego Luna

Johan Venegas aprovechó error de Kevin Chamorro

Alajuelense 1-0 Saprissa

Liga Deportiva Alajuelense derrotó en un partido intenso a su archirrival el Deportivo Saprissa en medio de la 90 Minutos por la Vida, el cual marca el inicio oficial del calendario del año futbolístico.

El único gol del partido lo anotó por Johan Venegas para los manudos al minuto 11’ tras “pescar” un rebote del portero Kevin Chamorro. Grosero error del guardameta morado.

Los tibaseños intentaron recomponer las acciones y estuvo cerca en varias jugadas en especial las jugadas de táctica fija, dónde Kendall Waston remataba pero con poca puntería para ver el marco liguista.

Los rojinegros controlaron y buscaron contra atacar en varias acciones sin la profundidad necesaria para aumentar el marcador.

A pesar de la victoria eriza se ubicaron de segundos en la tabla con 5 puntos empatados con el Herediano.

El campeón de la 90 Minutos por la Vida en esta edición 23 fue el equipo rojiamarillo, que tuvo mejor diferencia de goles en relación con los Alajuelenses.

ALINEACIONES

1 -Alajuelense: 35. Miguel Ajú (Johnny Álvarez 16'), 16. Yael López, 4. Erick Cabalceta, 13. Alexis Gamboa, 27. Suhander Zuñiga, 6. Dardo Miloc, 5. Celso Borges, 17. Carlos Mora, 19. Josimar Alcocer, 25. Aarón Suárez (Esteban Cruz 22'), 8. Johan Venegas. DT Andrés Carevic

0 -Saprissa: 1. Kevin Chamorro, 12. Ricardo Blanco, 4. Kendall Waston, 3. Pablo Arboine, 21. Fidel Escobar, 8. David Guzmán, 11. Jeffrey Valverde, 26. Julen Cordero, 32. Álvaro Zamora, 14. Ariel Rodríguez, 9. Javon East. DT Jeaustin Campos Madriz

Gol

1-0: Johan Venegas define de derecha en el área tras grave error del portero Kevin Chamorro (10')

Amarillas: Jefry Valverde

Cuarto Partido Cuadrangular 90 Minutos por la Vida.