Marchista Noelia Vargas terminó en el puesto 21 y fue la quinta mejor latinoamericana en los Juegos Olímpicos

Costa Rica nunca había tenido a 4 atletas en top10 durante unas mismas Olimpiadas

La marchista costarricense, Noelia Vargas, culminó este viernes los 20 kilómetros marcha de los Juegos Olímpicos de Tokio en la posición 21 a solo 5:55 del primer lugar. En total participaron 53 atletas.

La tica fue la quinta mejor ubicada de Latinoamérica. Hizo un tiempo de 1 hora 35 minutos y 7 segundos.

La italiana Antonella Palmisano se dejó la medalla de oro con un tiempo de 1hr, 29min y 12seg. La colombiana Sandra Arenas ganó la de plata y la china Liu Hong la de bronce.

''Estoy muy contenta, es muy bonito lograr esta posición porque he venido trabajando muy duro en clima caliente y húmedo, agradecerle al Comité Olímpico y al ICODER por todo el apoyo brindado'', declaró tras la carrera la puriscaleña de 21 años de edad.

Noelia fue la última atleta costarricense en competir en Tokio.