Cartaginés empata 1-1 ante San Carlos y es líder momentáneo

RONALD MAURICIO MONTERO FALLÓ UN PENAL AL MINUTO 73.
JOSÉ SOSA FUE EXPULSADO AL 70'

"Para Daniel Chacón y Ronaldo Araya, Cartaginés es la prioridad"
Jeikel Venegas respaldó a Mauricio Montero por el penal que falló y aseguró estar feliz jugando como delantero centro

En el inició de la jornada 9 del Torneo de Clausura, el Club Sport Cartaginés empató 1-1 ante la Asociación Deportiva San Carlos en un partido sumamente entretenido y con una acción sumamente polémica.

Las anotaciones fueron de Jeikel Venegas para el Cartaginés y Álvaro Saborío para San Carlos.

Cartaginés duerme líder con 16 puntos, mientras que San Carlos es cuarto con 13 unidades.

ACCIONES DEL JUEGO

El encuentro comenzó con el conjunto brumoso volcado al ataque y con la polémica. Y es que de forma inexplicable el asistente arbitral Enmanuel Alvarado marcó un fuera de juego inexistente de Jeikel Venegas para anular lo que era el 1-0 en apenas dos minutos de partido.

Tras dicha acción San Carlos poco a poco fue dando pasos hacia adelante y equilibrando las acciones del partido. Ambos equipos tuvieron bastantes llegadas ante el descontrol en el medio campo, eso sí, los brumosos eran más directos y los norteños armaban más la jugada.

El marcador finalmente se abrió pasada la medio hora del partido. El volante Rachid Chirino centró para que en el segundo poste cabeceara Álvaro Saborío y pusiera el 0-1 en el minuto 33'.

El equipo brumoso no bajo los brazos tras recibir la primera anotación del partido, sino todo lo contrario se repusieron y fueron a buscar el empate. De hecho el creativo volante, Luis Ronaldo Araya, pudo poner el empate tras una buena acción en la que definió de vaselina ante la Salida de Jason Vega, pero el balón se fue por un costado.

El empate para el conjunto de la vieja metrópoli llegaría al 40', cuando Dylan Flores remató y Jason Vega rechazó mal al centro y de cabeza Jeikel Venegas emparejó el partido.

Para el complementario, Cartaginés como en el inició de los primeros 45 minutos salieron con todo. Tanto fue el ímpetu que Victor Murillo tuvo dos remates de media distancia. El primero exigió la intervención de Vega y en el segundo, el meta norteño controló como en los viejos tiempos el disparo.

Posteriormente, el juego entró en una dinámica en la que ninguno de los dos equipos lograban llegar a las áreas, el partido se jugaba en el mediocampo y era muy entre cortado.

Sin embargo, al minuto 70 Luis Ronaldo Araya se sacó un gran pase para Venegas, el ex generaleño controló y cuándo se quitaba la marca de Jason Vega, este lo derribó para cometer penal. El encargado de lanzarlo fue Ronald Mauricio Montero, quien se tomó con mucha tranquilidad el recorrido, terminó enviando el remate por un costado.

Antes de que se lanzara el penal fue expulsado por reclamos al cuarto árbitro José Sosa.

En el cierre del partido San Carlos tuvo su segunda jugada clara a gol en el partido, un tiro libre cobrado por Álvaro Sánchez sobre paso a todo la defensa brumosa y apareció en el segundo poste Álvaro Saborío que remató desviado.

En los minutos de reposición Cartaginés tuvo dos ocasiones claras para llevarse los tres puntos, primero un remate cruzado de Allen Guevara, que desvió Vega a tiro de esquina. Y Derrickson Quirós de cabeza quiso ajustarla tanto al poste que terminó el remate por fuera y el empate en el marcador.

FICHA TÉCNICA

Club Sport Cartaginés: 35- Kevin Briceño, 12- José Luis Cordero, 20- Víctor Murillo (33- Derrickson Quirós 76'), 17- Daniel Chacón, 70- Dylan Flores (15- Byron Bonilla 57'), 3- William Quirós, 18- Carlos Barahona, 6- Jeikel Venegas, 10- Luis Ronaldo Araya (26- Diego Sánchez 84'), 8- Ronald Mauricio Montero, 7- Allen Guevara. DT. Geiner Segura.

Asociación Deportiva San Carlos: 1- Jason Vega, 2- Carlos Martínez, 4- Erick Cabalceta, 7- Jefry Valverde, 9- Álvaro Saborío, 16- Christian Martínez (6- Kadeem Cole 16’), 19- Juan Luis Pérez, 20- Wilmer Azofeifa, 21- Rachid Chirino (10- Álvaro Sánchez 56'), 23- Esteban Rodríguez (35- Sebastian Acuña 79'), 44- Andrey Soto (77- Kaheem Cole 56'). DT. Douglas Sequeira.

0-1 Álvaro Saborío de cabeza al minuto 33.

1-1 Jeikel Venegas de cabeza al minuto 40.

Amonestados: Andrey Soto 29’, Víctor Murillo 44’, Wilmer Azofeifa 48’, Carlos Barahona 51’, Jason Vega70', Erick Cabalceta 87'

Expulsado: José Sosa por fuertes reclamos sobre el cuarto árbitro Geiner Zúñiga.