Cartaginés hace respetar su casa y golea 3-0 a Guadalupe

El equipo del Club Sport Cartaginés fue mucho más y la noche de este sábado derrotó en el Estadio 'Fello' Meza 3-0 a Guadalupe FC por la jornada 12 del Torneo de Apertura 2022 de la Liga Promerica. Los goles de la victoria fueron obra de Dylan Flores (46'), Brandon Bonilla (57') y Allen Guevara (79').

Con este resultado los brumosos llegaron a 15 puntos en el cuarto lugar del grupo B.

Guadalupe FC, por su parte, quedó con 10 unidades en la quinta casilla del grupo A.

El monarca de la Liga Promerica visitará este próximo martes a Sporting en el estadio Ernesto Rohrmoser Lahman en Pavas a las 8 pm. Y los capitalinos recibirán a San Carlos este miércoles 21 de setiembre en el Colleya Fonseca a las 5 de la tarde.

LAS ACCIONES

La previa del compromiso entre brumosos y guadalupanos estuvo con la incertidumbre de que se pudiera realizar ante las pésimas condiciones del terreno de juego del Fello Meza por las fuertes lluvias de la época.

Los josefinos intentaron imponer condiciones sin mucha profundidad en ataque.

Los brumosos nivelaron las acciones y dominaron sin mucha claridad en el último cuarto de cancha. La ocasión más clara para anotar estuvo en pies de Allen Guevara al 37', que remató fuerte en el área ligeramente desviado a la izquierda del paral de la meta de Álvarez.

En la segunda parte el Cartaginés consciente de sumar de a tres para aumentar sus posibilidades matemáticas, salió con todo en busca de ponerse arriba en el marcador.

Dylan Flores probó con un espectacular remate de larga distancia que se coló en el ángulo superior derecho del marco del portero Johnny Álvarez al minuto 47'.

Los dirigidos por Walter Centeno siguieron con su juego colectivo acostumbrado en intensidad y vocación de ataque en pos de la paridad en el marcador.

La presión de los locales continuó y el premio ante la proyección a la ofensiva llegó a través de la táctica fija al 57. Brandon Bonilla cobró un tiro libre desde el costado derecho anidando la pelota otra vez en el ángulo superior derecho de la portería visitante para el segundo gol de la húmeda velada.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas practicando deporte y al aire libre

A pesar del dominio de los blanquiazules, Darryel Parker tapó una opción trascendental a quemarropa, luego del cabezazo de Royner Rojas, tras un servicio desde la banda izquierda.

Los dirigidos por Géiner Segura demostraron hambre en seguir llenando de goles a los visitantes y en una combinación colectiva entre Venegas y Flores casi aumentaban en ese momento los cartones. Pero, una tapada salvadora del arquero Álvarez impidió ver esa pelota en el fondo de las redes al 77’.

Cómo dice el viejo adagio: “tanto va el cántaro al agua, que se rompe” y dos minutos después en una jugada individual en el área del “Cusuco” Guevara, quien remató de pierna derecha para establecer el 3 goles a 0 en ese instante para el campeón nacional.

Los josefinos intentaron el tanto de la honra y en otra acción providencial Parker les negaría al menos conseguir ese “golcito de la honrilla” en la recta final del compromiso.

El Cartaginés con este triunfo conserva sus aspiraciones para pelear por meterse a las semifinales en el Grupo. Los cartagos siguen de cuarto lugar en el Grupo B con 15, presionando a los Toros del Norte en esa segunda casilla de acceso a la segunda fase.

Por su parte, los guadalupanos se estancaron en el quinto puesto del Grupo A con 10 unidades virtualmente eliminado.

Datos estadísticos

El Club Sport Cartaginés alcanza los 8 triunfos contra Guadalupe FC que tiene 7, en 20 partidos entre ambos desde el Apertura 2017.

Además los brumosos celebraron en 31 oportunidades, en cuanto a las anotaciones se refiere.

Brandon Bonilla alcanzó su primer gol como brumoso.

Cartaginés como local por segundo juego al hilo le gana a Guadalupe anotándole 3 o más veces. En el Clausura de este año triunfó 4-1.

Datos: Periodista y estadígrafo Luis Quirós

3 - CARTAGINÉS: 1. Darryel Parker(8), 3. William Quirós(5), 5 José Gabriel Vargas(7), 18. Carlos Barahona(6), 27. Brandon Bonilla(8), 17. Daniel Chacón(7), 8. Jeikel Venegas(7), 11. Kenneth Cerdas(6), 10. Luis Ronaldo Araya(7), 7. Allen Guevara(8), 70. Dylan Flores(9).

DT: Geiner Segura