Este martes, en el DRV PNK Stadium de Miami, la Conmebol llevó a cabo el Partido de las Leyendas y el costarricense Bryan Ruiz estuvo presente.

El equipo Tango venció 2-1 al equipo Samba con dos goles del argentino Gonzalo Higuain. Para el equipo Samba convirtió Ronaldinho, quien fue titular junto a Bryan Ruiz. Los tres tantos fueron desde el punto de penal.

El tico salió de cambio a los 10 minutos del segundo tiempo.

En la antesala del sorteo de la Copa América 2024, que se realizará el jueves en el James L. Knight Center de la ciudad de Miami, Florida, la Conmebol presentó el show del Partido de Leyendas con grandes estrellas con Ronaldinho como la máxima figura del mundo.

El duelo fue una reunión de varias de las figuras más preponderantes de las últimas décadas del fútbol sudamericano. Usain Bolt apareció como invitado especial.

El trámite del duelo fue sorpresivamente más parejo de lo esperado, con la apertura del marcador llegando en el último minuto del primer tiempo luego de que Ronaldinho cambiara un polémico penal por gol.

En el complemento solo pasaron tres minutos que Higuain niveló el score con cucharada de su propio veneno al elenco rival, un penal dudoso cambiado por gol, para terminar de decantar la historia pocos minutos más tarde de la misma manera. No hubo tiempo para más emociones en un duelo que se disputó de más en serio que amistosamente donde todos los protagonistas se retiraron con una sonrisa en su rostro como para calentar los motores antes del tan esperado sorteo.

Estos son los futbolistas que formarán parte del juego de Leyendas.

Costa Rica: Bryan Ruiz

Brasil: Ronaldinho; Lucio; Dida; Maxwell; Juliano Belletti.

Argentina: Sergio Aguero; Maximiliano Rodriguez; Oscar Ustari; Leonardo Ponzio; Javier Zanetti. Ezequiel Lavezzi; Gonzalo Higuain.

México: Jorge Campos; Luís Hernández; Carlos Salcido.

Uruguay: Diego Godín; Diego Forlán; Sebastián ‘El Loco’ Abreu

Colombia: Mario Yepes; Carlos Valderrama; Freddy Guarín.

Chile: Iván Zamorano; Marcelo Salas; Jorge Valdivia

Paraguay: Justo Villar; Roque Santa Cruz; Paulo Da Silva