Prensa salvadoreña: ''Costa Rica nos pega otro golpe a la ilusión, segundo tiempo de pesadilla''

Presidente salvadoreño Nayib Bukele explota contra el árbitro tras caída en Costa Rica
Costa Rica respira con victoria sobre El Salvador

El Salvador no logró aguantar la ventaja y perdió el domingo 2-1 en su visita frente a Costa Rica por la quinta fecha de la Octagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La prensa deportiva cuscatleca lamentó haber salido con las manos vacías del Estadio Nacional de la Sabana.

''Costa Rica le pega otro duro golpe a la ilusión de la Selecta, Costa Rica remonta y le quita una victoria histórica a El Salvador'', fueron algunos de los títulos.

''Todo lo bueno que se hizo en el arranque, se fue al traste en el segundo tiempo. La selección nacional perdió ayer en San José, Costa Rica un partido que se puso de frente pero que terminó en pesadilla, con muchos errores y desaciertos en una parte de complemento que, aparte de venir sin puntos, hace que perdamos  a Narciso Orellana por expulsión'', reseñó la Prensa Gráfica en su crónica.

El Gráfico

Puede ser una imagen de 2 personas, personas practicando deporte, césped y texto que dice "elGraficoom El Salvador cae ante Costa Rica en el Estadio Nacional Keylor Navas salvó a Costa Rica del empate de El Salvador tras una gran atajada a un disparo de Alex Roldán en la última jugada del partido."

La selección nacional de El Salvador perdió por 2-1 ante Costa Rica en el estadio Nacional de La Sabana tras un partido donde la Azul inició ganando con un golazo de Jairo Henríquez sobre los seis minutos.

Bryan Ruiz y Celso Borges fueron los verdugos de El Salvador luego de anotar los dos goles de la primera victoria tica en la octagonal de la CONCACAF rumbo al mundial de Catar 2022.

Keylor Navas salvó a Costa Rica del empate de El Salvador tras una gran atajada a un disparo de Alex Roldán en la última jugada del partido.

La Prensa Gráfica

Puede ser una imagen de 2 personas y texto que dice "LA PRENSA R El Salvador cae ante Costa Rica por 2-1 El combinado nacional abrió el marcador y dejaba buena impresión, pero el segundo tiempo se vino abajo y perdió 2-1. Narciso Orellana vio la roja."

Todo lo bueno que se hizo en el arranque, se fue al traste en el segundo tiempo. La selección nacional perdió ayer en San José, Costa Rica (2-1) un partido que se puso de frente pero que terminó en pesadilla, con muchos errores y desaciertos en una parte de complemento que, aparte de venir sin puntos, hace que perdamos  a Narciso Orellana por expulsión.

La selección mostró que puede tener argumentos para pelear en cualquier escenario. Pero también, muestra que algunos vicios futbolísticos, como la desatención, el temperamento y el replegarse innecesariamente, también hay que combatirlos.

Ahora, luego de cinco partidos en la octagonal, el balance vuelve a ponernos como un equipo que puede gestar alguna sorpresa pero sin la constancia necesaria para rascar algo más.

Hay muchos apuntes para el cuerpo técnico en la debacle en La Sabana. Por la manera en que se inició el partido, se presagió una jornada de mucha valentía y por qué no, de rascar algún punto. Pero tras el gol de Jairo Henríquez que nos daba ventaja, el equipo cuscatleco se fue desvaneciendo hasta perder la imagen proyectada. Para colmo, se viene México el miércoles.

Elsalvador.com

Puede ser una imagen de 3 personas, personas practicando deporte y texto que dice "elsalvadorcomt CANCHA Costa Rica le pega otro duro golpe a la ilusión de la Selecta rumbo al Mundial Qatar 2022 7 22"

De más a lo peor, la Selecta no aguantó la presión y terminó perdiendo frente a Costa Rica y vuelve al país con dos jugadores menos para el duelo del miércoles ante México en el Estadio Cuscatlán

Bajo un panorama atípico en el estadio nacional de Costa Rica, con menos de cinco mil aficionados, por la pandemia, entre los que estuvieron algunos salvadoreños, El Salvador no soportó la presión, no pudo aguantar la ventaja y terminó cayendo 2-1 ante los ticos, en la quinta jornada de la Octogonal de la Concacaf.

Segunda derrota para El Salvador, en su segunda visita, que lo deja con cinco puntos en la clasificación, siendo superado por los costarricenses que se encontraron con el triunfo, para llegar a 6.

Diario El Mundo

Puede ser una imagen de 5 personas y texto que dice "EL 1007:2021 54 MUNDO TUDIARIO LIBRE OBJETIVO Costa Rica remonta y le quita una victoria histórica a El Salvador GAU SALIDA umdre 3 ES 15 3 B"

La escuadra nacional se había adelantado en la primera parte, pero desconcentraciones en la segunda definieron el marcador para los ticos.

El Salvador perdió en el Estadio Nacional conocido como "la joya de la Sabana" en San José por 2-1 ante Costa Rica por la quinta fecha de la octagonal final rumbo al mundial Catar 2022 que logró remontar un resultado que en el primer tiempo se adelantó la escuadra nacional, pero no pudo sostener la ventaja y no pudo lograr su primer triunfo en suelo tico.

La Página

Puede ser una imagen de 2 personas, personas practicando deporte y texto que dice "La Página La Selecta cae ante Costa Rica 2-1 sufre su segunda derrota en la octagonal ES"

El Salvador comenzó ganando con un tanto de Henríquez, pero Costa Rica lograría darlo vuelta de la mano de Bryan Ruiz y Celso Borges, tras un polémico penal.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo 3 amonestados: Dennis Pineda, Roberto Domí­nguez y Celso Borges. Fue expulsado por roja directa, Narciso Orellana en el minuto 84 del segundo tiempo.

Un partido fundamental tanto para Costa Rica como para El Salvador. Los ticos debían conseguir su primer triunfo en estas Eliminatorias Concacaf para seguir con posibilidades de clasificar al Mundial de Qatar 2022. La Selecta, por su parte, quería conseguir su segunda victoria al hilo para ilusionarse.

Los planes comenzaron mejor para los dirigidos por Hugo Pérez que se pusieron en ventaja con un golazo de Jairo Henríquez. Ese tanto les serviría para irse con la ventaja en el primer tiempo y empezar a encender las alarmas en el Estadio Nacional. Los costarricenses ya se veían derrotados y todavía quedaban 45 minutos.

El gol cuscatleco provocó de inmediato la reacción del equipo costarricense que, con mucho ímpetu pero poca precisión, se fue encima de los salvadoreños en busca del empate, poniendo a prueba al arquero Mario González en un par de ocasiones.

En la segunda parte salió el sol para los locales y en tan solo 6 minutos lograron dar vuelta el marcador. El primer tanto lo metió el inoxidable Bryan Ruiz y luego lo terminaría de dar vuelta Celso Borges, dos experimentados mundialistas y compañeros en Alajuelense. Párrafo aparte el penal que le dan a Costa Rica, muy polémico.

De ahí al final quedó tiempo para la expulsión de Narciso Orellana y otra tremenda atajada por parte de Keylor Navas. El guardameta del PSG se volvió a lucir y fue vital para sostener la victoria. Costa Rica ganó y se mete entre los que pelean un lugar en el repechaje. El Salvador deberá aprender de esta derrota y buscar crecer en la tabla.

La figura del encuentro fue Celso Borges. El volante de Costa Rica se destacó frente a El Salvador ya que convirtió 1 gol, dio 24 pases correctos, robó 4 pelotas y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio Estadio Nacional de Costa Rica, Bryan Ruiz. El volante de Costa Rica se destacó frente a El Salvador ya que convirtió 1 gol y ya que dio 42 pases correctos.

La Selecta visitó a Costa Rica por octava vez desde 1976 y sigue sin poder ganar, quedando con un saldo de cuatro empates y cuatro derrotas.