Guadalupe queda muy comprometido con el descenso al perder 2-3 ante San Carlos

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol y personas jugando al fútbol

San Carlos derrotó 2-3 a Guadalupe FC y lo deja muy comprometido en su lucha por no el descenso.

Jostin Daly (37') y Andy Reyes (90') anotaron para  Guadalupe. Mientras, que por San Carlos anotaron Daniel Díaz (3'), Wilmer Azofeifa (72') y Rachid Chirino (78').

Este resultado San Carlos llega a la séptima posición con 23 unidades. Por su parte, Guadalupe es último con 13.

En la lucha por el descenso Guadalupe se queda con 29 puntos y en caso de que Guanacasteca saque los tres puntos ante Puntarenas tendrá una ventaja de 6 unidades a falta de 9 en disputa.

ACCIONES DEL JUEGO

El partido en el Coleta Fonseca arrancó con un buen ritmo de juego y múltiples ocasiones en los arcos, sobre todo, en el área de los norteños que lograrían poner tierra de por medio temprano en compromiso.

Guadalupe saltó al terreno de juego con la intención de abrir el marcador, pero el mismo llegó en contra. Roberto Córdoba provocó un pase deficiente de Andrey Mora en el mediocampo, recupera Wilmer Azofeifa que salió en transición para cederle el balón a Christian Martínez, quien observó la carrera del cubano Daniel Díaz, quien definió con tranquilidad a la salida de Caleb Arroyo en 3 minutos de juego.

A partir de la anotación, Guadalupe se hizo amo y señor del control del partido pero el mismo no se reflejaba en el marcador en gran medida por Jason Vega, arquero de San Carlos.

Y es que el guardameta inició su festival de atajadas en el minuto 17, cuando le ahogó el grito de gol a Jostin Daly a punta de reflejos. Primero se dio un remate de cabeza de Jossimar Pemberton que se estrelló en el poste, el balón le quedó al delantero que remató, pero a una mano Vega envió el esférico a tiro de esquino.

El ímpetu de los dirigidos por Fernando Palomeque no se detuvo y en una acción en las inmediaciones del área, José David Sánchez se jugó la expulsión por una fuerte entrada sobre Daly. El encargado de cobrar el tiro libre fue Jorkaeff Azofeifa, que remató potente y raso al palo de Vega, pero esté envió a un costado el balón.

San Carlos lograba mantener la ventaja en el marcador en gran medida por Jason Vega, que se hizo grande bajo los tres palos. Además, el equipo tuvo una gran oportunidad de ponerse 0-2 en el partido con Yurguin Román.

El lateral izquierdo recibió un gran pase a profundidad para ganar toda la banda, se acercó al área, pero Caleb Arroyo ejecutó un gran achique para evitar que el partido se les pusiera más cuesta arriba.

Por su parte, los locales no bajaron el pie del acelerador y la recompensa del esfuerzo que estaban realizando. Y es que un extraordinario pase de Néstor Monge desde media cancha a la diagonal que le dibujo Jostin Daly, que controló y sacó la marca de Vega para poner el 1-1 en el 37'.

Para el cierre de los primeros 45 minutos, Guadalupe reclamó un posible penal de Jason Vega sobre Andy Reyes, pero Josué Ugalde no lo observó como tal y los equipos se fueron a los vestuarios.

Para el complementario ninguno de los dos equipos realizó variantes. La línea de juego no cambio ya que en su reanudación los guadalupanos salieron a presionar a su rival en su intento para remontar el compromiso y dejarse los tres puntos.

El encuentro siguió su curso y en los arcos no se veía muchas acciones de peligro hasta que llegó un remate de Jorkaeff Azofeifa que sacó Jason Vega. Llegaría la replica con Jonathan McDonald que sacó un remate dese la medialuna que Arroyo rechazó a un costado y en el contramate lo intentó Wilmer Azofeifa, pero nuevamente el arquero guadalupano respondió para enviar a tiro de esquina.

El juego continuaba hasta que llegó la primera gran polémica del juego por un gol anulado a McDonald por un fuera de juego previo de Daniel Díaz, pero esté estaba en correcta posición.

El juego continuaba y San Carlos aprovechó una ráfaga de cinco minutos para sentenciar la victoria en Goicoechea.

Primer una nueva corrida del cubano Díaz por la banda derecha para poner un centro que remató de derecha Wilmer Azofeifa pegado al poste para el 1-2 en 72 minutos. Y la sentencia llegó con un extraordinario gol Rachid Chirino. El joven delantero recibió fuera del área un pase de Roberto Córdoba para sacar el remate al ángulo y dejar sin opciones a Caleb Arroyo al 78'.

Para el cierre del partido, Andy Reyes recortó distancias con una anotación de cabeza al minuto 90 y el juego llegó a su final.

Guadalupe FC| 22- Caleb Arroyo (6), 16- Lautaro Ayala (6), 12- Marcos Josué Meneses (6), 26- Andrey Mora (5), 24- Jorkaeff Azofeifa (6)(23- Jordy Hernández 83' (-)), 11- Aarón Murillo (6)(37- Denilson Vargas 77' (6)), 30- Néstor Monge (6)(19- Darril Araya 68' (6)), 77- Jossimar Pemberton (6), 13- Andy Reyes (6), 9- Jostin Daly (6.5), 31- Adolfo Feoli (4). DT. Fernando Palomeque. (6)

Asociación Deportiva San Carlos| 1- Jason Vega (8), 4- Eduardo Anderson (6), 5- Yurguin Román (5), 6- Yosel Piedra (6), 11- Roberto Córdoba (7)(17- Andrey Soto 83' (-)), 12- José David Sánchez (5)(10- Rachid Chirino 61' (6)), 16- Christian Martínez (7), 19- Jonathan McDonald (6), 20- Wilmer Azofeifa (7), 25- Sebastián Acuña (6), 30- Daniel Díaz (8)(27- Alberth Villalobos 74' (6)). DT. Víctor Abelenda. (7.5)

0-1 Daniel Díaz con una gran definición en el mano a mano con Caleb Arroyo a pase de Christian Martínez al 3'.

1-1 Jostin Daly se quita a Jason Vega para definir tras un gran pase de Néstor Monge al 37'.

1-2 Wilmer Azofeifa cierra de derecha un centro de Daniel Díaz al 72'.

1-3 Rachid Chirino remate al ángulo desde fuera del área tras pase de Roberto Córdoba al 78'.

2-3 Andy Reyes de cabeza al 90'.

Amonestados: José David Sánchez 20'.

Central: Josué Ugalde. (7)

Asistentes: Enmanuel Alvarado y Douglas Zúñiga. (7)

Secretario: Steven Madrigal. (7)

Comisario Unafut: Rodolfo Calvo.

Guadalupe FC: Camiseta azul, pantaloneta azul y medias azules.

Asociación Deportiva San Carlos: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.