Guanacasteca y Liberia reparten puntos en el clásico de la 'pampa'

La tarde de este miércoles los equipos de Guanacasteca y Liberia empataron 1-1 en duelo válido a la sexta fecha del Torneo de Clausura 2024. Dicho compromiso se disputó en el Estadio Chorotega de Nicoya.

El clásico de la pampa nos dejó un partido altamente disputado y que no defraudó y con muy buenas actuaciones individuales de jugadores de ambos equipos.

La ADG sufrió la expulsión de Jemark Hernández al 72' por una falta que generó un penal. Marvin cobró desde el manchón blanco para poner el 1-1.

En el inicio de la primera mitad, fue Josimar Olivero quien sorprendió a todos ejecutando un tiro libre de forma directa, el cual se desvío en Raúl Vidal y se incrustó en el marco defendido por el meta Esteban Ruiz.

Sorprendidos por ese gol tempranero, los dirigidos por Minor Diaz, se lanzaron por el empate y tuvieron opciones claras de gol, una de ellas desperdiciada por el delantero mexicano Raúl Vidal, aunque también sufrían los contraataques del equipo Guanacasteco, quienes aprovechaban la velocidad y picardía de Randy Vega.

En el complemento el guión del partido fue el mismo y fue el conjunto liberiano el que mantendría la posesión del balón y se insinuaría más aún con los ingresos de Daniel Colindres y Diego Madrigal que le dieron más movilidad y dinámica al ataque y tendrían su premio al 72’ cuando el defensor guanacasteco Jemark Hernández cometió una acción anti fairplay en el área, con un golpe directo al rostro de un jugador de Liberia, el cual, el árbitro señaló como penal y a su vez le mostró la tarjeta roja directa a Hernández. El penal fue cobrado de forma efectiva por Marvin Angulo para poner el empate a un gol.

A partir de ese momento los liberianos se adueñaron totalmente del partido y se fueron en busca de la victoria, aprovechando el hombre de más que tenían en cancha, aunque no tuvieron éxito, porque los dirigidos por el profesor Horacio Esquivel, lograron contener los embates de su rival y mantener el empate en el marcador y así dejarse un punto en esta nueva edición del clásico pampero.

En la próxima jornada los guanacastecos recibirán al Deportivo Saprissa y Liberia recibirá al Sporting FC.

Ficha del partido:

Miércoles 21 de febrero del 2024

Alineaciones:

1-Guanacasteca: 1- Anthony Monreal, 11- Randy Vega, 15- Gustavo Muñoz, 18- Jemark Hernández, 14- Greivin Méndez, 5- Yeison Molina, 20- Pedro Leal, 12- Josimar Olivero, 6- Emerson Bravo, 17- Steven Williams, 9- Marco Granados. DT. Horacio Esquivel

Cambios: Sergio Rodríguez por Steven Williams al minuto 45’, Joseph Bolaños por Marco Granados al minuto 56’, Marvin Esquivel por Randy Vega al minuto 74’, José Ugalde por Gustavo Muñoz al minuto 84’.

1-Liberia: 12- Esteban Ruiz, 3- Fernando Piñar, 24- Waylon Francis, 30- Joaquín Huertas, 55- Rafael Núñez, 6- Jaime Rosales, 20- Malcon Pilone, 5- Álvaro Aguilar, 22- Fabrizio Ramírez, 10- Marvin Angulo, 88- Raúl Vidal. DT. Minor Diaz.

Cambios: Daniel Colindres por Jaime Rosales al minuto 50’, José Matarrita por Fabrizio Ramírez al minuto 63’, Diego Madrigal por Rafael Núñez al minuto 63’. Ignacio Gómez por Fernando Piñar al minuto 84’, Mynor Escoe por Raúl Vidal al minuto 84’.

Goles: (ADG) Josimar Olivero al minuto 2’ cobrando un tiro libre y con desvío de un defensa liberiano. (LIB) Marvin Angulo al minuto 72’ desde el punto de penal.

Amarillas: (LIB) Fernando Piñar al minuto 67’, José Matarrita al minuto 73’, Waylon Francis al minuto 93’.

Expulsados: (ADG) Jemark Hernández al minuto 70’ por un golpe en el rostro a un jugador liberiano.