El uno a uno del Club Sport Cartaginés vs Liga Deportiva Alajuelense

La Liga Deportiva Alajuelense pudo imponer sus condiciones como visitante frente a un aguerrido Cartaginés para salir victorioso 2-3 en el juego de ida de la segunda semifinal del Torneo Apertura de la Liga Promérica. A continuación le presentamos el uno a uno de los protagonistas.

UNO A UNO DEL CLUB SPORT CARTAGINÉS

1-Darryl Parker (7)

A pesar de los 3 goles recibidos fue punto alto en el Cartaginés. Tuvo varias intervenciones con las que evitó un marcador más abultado. Se mostró muy seguro en el juego aéreo.

2-Ryan Bolaños (3)

Tuvo poca proyección ofensiva por su banda. Era el designado para ejecutar los tiros libres que se ajustaran para el perfil zurdo pero no sacó provecho de esas opciones.

42-Heyreel Saravia (4)

Se tuvo que emplear a fondo por las filtraciones de la liga a su área y logró cerrar espacios en ese sector. En los últimos minutos del juego se ubicó como un delantero más en la busqueda del empate.

17-Daniel Chacón (4)

Junto a William Quirós neutralizó gran parte de las subidas manudas por su sector en la primera parte. En el segundo tiempo no pudo mantener ese nivel y el conjunto manudo encontró más espacios por su sector.

3-William Quirós (4)

No tuvo mucha participación al ataque, no logró establecer una sociedad productiva con Jeikel Venegas. Su misión era defensiva y en la primera parte le complico el trabajo al equipo rojinegro por esa banda. En el segundo tiempo se vio más comprometido por las subidas de Facundo Zabala.

8-Ronald Mauricio Montero (4)

Tal y como es característico recurre al juego físico, sin embargo hoy no obtuvo frutos. Hizo pocas recuperaciones de balón, además no pudo mantener junto a sus compañeros de medio campo una línea que dificultara el tránsito de la pelota a Alajuelense.

7-Allen Guevara (3)

Su labor en la media cancha brumosa fue intrascendente. Se supone que por él pasaría gran parte de la creación del fútbol brumoso para nutrir a Marcel Hernández en la delantera pero no fue así. Cuando tomaba la pelota no logró encontrar socios.

10-Cristopher Núñez (6)

Juego de claros y grises para el 10 cartaginés. Muy temprano, a los 30 segundos definió mal una opción muy clara. Sin embargo minutos después aprovecho un buen centro de Byron Bonilla y definió muy bien de cabeza. En la segunda parte no tuvo mayores opciones.

6-Jeikel Venegas (4):

No pudo aprovechar su velocidad ni sacar provecho de su capacidad de desborde. No pudo sacar centros peligrosos al área manuda.

15-Byron Bonilla (7)

Con lo mostrado en la primera parte parecía que tenía la llave para entrar al área manuda cuando él lo quisiera. Lo pudo hacer en dos oportunidades sirviendo los dos goles que anotó su equipo. En el segundo tiempo fue neutralizado.

9-Marcel Hernández (7)

Salía constantemente del área liguista para buscar balones. Fue el jugador que más pesó en la ofensiva brumosa. Impuso su estatura y técnica de cabeceo sobre Zabala en el segundo gol brumoso.

13- Andy Reyes

En los minutos que participó no tuvo opciones al ataque.

26- Diego Sánchez

Aprovechó bien los minutos que tuvo en el terreno de juego. Hizo un remate peligroso y se mostró muy activo por la derecha. Pudo lanzar dos centros que exigieron a la defensa manuda.

14- Kevin Arrieta

Tuvo poca participación para calificarlo.

23- Diego Estrada:

Debutó en el torneo el día de hoy. En los pocos minutos que jugó intentó aportar en la generación de juego de su equipo.

UNO A UNO DE LA LIGA DEPORTIVA ALAJUELENSE

23-Leonel Moreira (6)

Es uno de los líderes de su equipo y desde sus saques rápidos se iniciaron varias jugadas de peligro de su equipo. No pudo hacer mucho en los dos goles del Cartaginés.

6-José Salvatierra (5): en la primera parte tuvo problemas cubriendo a Byron Bonilla. Intentó subir en varias ocasiones para asociarse con Alonso Martínez.

3-Fernán Faerron (5)

Como ha sido la constante este torneo se mostró solvente en la parte baja a excepción del desborde que pudo hacer Byron Bonilla y que terminó en gol de Marcel Hernández. En el segundo tiempo marcó bien al delantero cubano, no se vio tan exigido como en la etapa inicial.

13-Adolfo Machado (5)

Un error suyo en la salida propició la jugada que capitalizó Cartaginés con el gol del empate. En algunas jugadas ofensivas del rival no tuvo buena comunicación con su guardameta. En general hizo buenas coberturas en su área.

36-Facundo Zabala (5)

De labores más que todo defensivas, se proyectó poco en el primer tiempo. Posiblemente para cubrir las incursiones de Jeikel Venegas que fueron muy pocas. En el segundo tiempo hizo más subidas por su banda.

11-Alexander López (8)

Fue el hombre de las asistencias en la Liga Deportiva Alajuelense. Sobre todo producto de su capacidad para cobrar tiros libres y saques de esquina. Así fue como llegaron el segundo y tercer gol. Cuando tomó la pelota supo asociarse con Bryan Ruiz y le dio la fluidez necesaria al juego manudo para llegar rápidamente al área rival.

10-Bryan Ruiz (7)

El capitán alajuelense pesó poco en el primer tiempo, tal vez afectado en parte por el estado del terreno de juego. En la segunda parte con más libertades concedidas por su rival y adaptado a las condiciones del partido, impuso su jerarquía y sus condiciones. El gol que anotó es muestra de su acuciosidad y técnica de cabeceo.

16-Adrián Alonso Martínez (7)

Tuvo un inicio muy prometedor. En la primer jugada ofensiva de su equipo corrio al espacio y le sirvió el primer gol a Jonathan Moya. En esa jugada dio muestra de su técnica por la forma en que bajó ese balón. Posteriormente no pudo imponer su juego por el sector derecho del ataque manudo.

22-Barlon Sequeira (5):

Al igual que sus compañeros, por el costado izquierdo, no pudo sacar ventajas claras que pudiera materializar en jugadas para alimentar a Jonathan Moya o a Jurgens Montenegro. Logró sacar dos remates dentro del área brumosa que no pasaron a más.

7-Jurguens Montenegro (6)

A pesar de que anotó un gol, fue quizá el delantero que menos influyó en el ataque rojinegro. El gol fue más que todo producto de la buena ejecución de un tiro libre por parte de Alex López. En el primer tiempo tuvo un mano a mano con el guaedameta Parker pero no pudo definir.

9-Jonathan Moya (7)

Con el gol que anotó al inicio del juego extiende su buen momento en el ataque manudo. Es un jugador luchador que sabe cerrar las jugadas que le fabrican sus compañeros pero también sabe servir pases peligrosos en el área para que otro anote. La forma en que buscó la mejor ubicación por el centro del área rival para anotar demuestra su olfato goleador y las horas de trabajo con sus compañeros.

17- Carlos Mora:

Pudo sacar más provecho de la opciones que tuvo porque cuando ingresó, la defensa brumosa ya daba muestras de cansancio.

12- Ian Smith

En los minutos que jugó tuvo pocas intervenciones, más que todo fue a la defensiva.

24- Alvaro Saborío

Entró hacia el final del juego y aún así tuvo una opción clara para anotar pero el arquero Parker lo evitó.