Limón y Cartaginés se hacen daño en inicio de la Jornada 15

Róger Rojas fue la figura del encuentro
Cartaginés suma dos empates al hilo

Puede ser una imagen de 6 personas, personas practicando deporte y al aire libre

En el inicio de la jornada 15 del Clausura 2021, Limón FC y Cartaginés empataron 1-1 en el Estadio Ebal Rodriguez. Roger Rojas abrió el marcador para el conjunto Cartaginés, mientras que Luis Pérez puso el empate para Limón FC. Este empate pone de momento a los brumosos en la sétima casilla con 18 puntos, por su parte, los caribeños se colocan en la octava posición con 17 unidades.

Primer tiempo:

Limón FC envió al campo un 4-4-2, Dexter Lewis fue el arquero titular, Luis Pérez (derecha) y Greivin Méndez (izquierda) iniciaron como laterales y Roy Smith con Jemark Hernández de centrales. En el medio del campo Johnny Gordon fue el encargado de la recuperación, junto a él por los costados iniciaron Kadeem Cole y Roan Wilson, además de Alexander Espinoza como el creador de juego. Los dos hombres en punta fueron John Vizcaíno y Carlos Villegas.

Hernán Medford utilizó un 5-4-1 que tuvo variaciones en distintos lapsos del encuentro. Marco Madrigal fue el portero titular, la línea de tres centrales estuvo conformada por Carlos Barahona, Román Torres y Carlos Montenegro; y por las laterales estuvieron Ryan Bolaños, además de William Quirós. En la media cancha Bismar Acosta tomó la posición de 5, junto a él se colocó Luis Ronaldo Araya un poco más libre, y por los costados los acompañaron David Ramírez y Andy Reyes. En punta el último hombre fue Roger Rojas, aunque se turnó esta posición con Ramirez.

Los primeros minutos de juego fueron manejados por el conjunto caribeño, con buenos ataques por los costados y diversos pases entre líneas que lograron romper el bloque defensivo de los brumosos, sin embargo, la efectividad no fue buena y el gol para Limón no llegó en los primeros minutos.

Ya para después del minuto 10”, Cartaginés logró equiparar el juego. Roger Rojas con un gran remate empezaba a asustar al arco de Dexter Lewis.

Ese “susto”  fue solo un indicio de lo que venía, ya que al minuto 17” el mismo Roger Rojas después de quitarse la marca de Roan Wilson, disparó cruzado de pierna derecha y envió el balón al fondo de las redes para poner el 0-1 momentáneo.

El gol le funcionó a los brumosos para hacerse del balón, además de la gran labor de Roger Rojas. Ya que después del minuto 20 lograron controlar un poco el partido, pero los limonenses tampoco desentonaron del todo y complicó en un par de ocasiones a los de la “Vieja Metrópoli”.

AL final de los primeros 45 minutos, Cartaginés tuvo un último ataque con el defensor Carlos Barahona, pero no pasó a más y el 0-1 no cambió.

Segundo Tiempo:

La etapa complementaria empezó con un mayor dinamismo; llegadas por los costados, disparos de media distancia y balones divididos fueron la tónica de los primeros minutos, donde el cuadro limonense tuvo dos llegadas apremiantes.

Limón seguiría insistiendo, y esto hizo que llegara la anotación del empate, Luis Pérez fue el encargado de poner el 1-1, tras un gran enganche donde se quitó dos marcas y disparó cruzado al segundo palo, muy parecido al gol de Roger Rojas.

Seguidamente de la anotación de los caribeños, Cartago tuvo la respuesta con dos remates seguidos por parte de Ryan Bolaños y Carlos Montenegro que pudo contener de buena manera Dexter Lewis con dos intervenciones determinantes.

Los dirigidos por Daniel Casas continuaron asechando a la zaga del Cartaginés. Greivin Méndez al minuto 67” realizó un centro, que por poco se cuelga en el arco de Marco Madrigal, los brumosos terminaron asustados tras el remate que por poco y los dejaba abajo en el marcador.

Ya para los últimos minutos, Mynor Escoe, jugador caribeño, en dos intentos remató al arco y estuvo cerca de aumentar la cuenta.

Los últimos minutos y los 4 de reposición fueron un ida y vuelta constante, que tuvo la mejor oportunidad en los pies de Allen Guevara, sin embargo, el remate salió por fuera y dejó un empate de 1-1 que no beneficia a ninguno de los equipos.

Ficha Técnica

1-Limón: 1-Dexter Lewis(9), 2-Greivin Méndez(8), 11-Kadeem Cole(7), 13-Luis Pérez(8), 18-Roy Smith(7), 12-Jemark Hernández(7), 21-Johnny Gordon(7), 10-Alexander Espinoza(7), 20-Roan Wilson(8), 17-John Vizcaíno(7), 19-Carlos Villegas(7), (15-Mynor Escoe 66”(7)), (14-Kevin Cunninghan 74”(7)), DT. Daniel Casas (7)

1-Cartaginés: 12-Marco Madrigal(7), 2-Ryan Bolaños(8), 18-Carlos Barahona(7), 5-Carlos Montenegro(7!, 3-William Quirós(7), 21-Roger Rojas(8), 77-Bismar Acosta(7), 13-Andy Reyes(8), 9-David Ramírez(7), 29-Román Torres(7), 70-Ronaldo Araya(8), (6-Jeikel Venegas 61”(7)), (7-Allen Guevara 61”(7)), (15-Byron Bonilla 61”(7)), DT. Hernán Medford (7)

0-1:Al 17” Roger Rojas se quitó la marca de Roy Smith y envió un remate cruzado de derecha al arco de Limón, nada que hacer para Dexter Lewis.

1-1:Al minuto 50” Luis Pérez enganchó en el área, se quitó dos marcas y con un disparo de derecha al segundo palo puso el empate.

Amonestados: 5-Carlos Montenegro (Cartaginés), 20-Roan Wilson (Limón), 18-Roy Smith (Limón), 2-Greivin Méndez (Limón)

Expulsados: No Hubo