Grecia y Guadalupe FC empatan y se hacen daño en su busca por salir de la zona baja (0-0)

En la continuidad de la jornada 20 de la Liga Promerica Torneo de Clausura 2021, el Municipal Grecia empata 0-0 ante Guadalupe FC en un encuentro que tuvo dos caras. La primera parte con buenas llegadas de ambos equipos y con un ritmo alto de juego, sin embargo, durante el complementario el juego dio un giro de 360º y se volvió en el encuentro más directo sin tanto control y ritmo se perdió por completo.

Para la jornada 21 el Municipal Grecia deberá visitar al Club Sport Cartaginés el próximo viernes 30 de abril a las 8:00 p.m., por su parte, Guadalupe FC recibirá a Jicaral Sercoba el Sábado 01 de mayo a las 4:00 p.m.

La tabla de posiciones queda de momento con el Municipal Grecia en la octava posición con 22 puntos, mientras que Guadalupe FC sale del sótano y se ubica undécimo con 20 unidades.

PRIMER TIEMPO

El encuentro dio inicio con ambos equipos buscando el área rival ante la necesidad de sacar los 3 puntos. La intensidad con la que salieron los conjuntos hacía pensar que sería una juego entretenido y que ambos guardametas iban a tener bastante trabajo y así fue. En tan solo 4 minutos, el conjunto del Municipal Grecia avisó, por medio de su delantero Kenneth Vargas, que aprovechó un error en la salida del central argentino, Lautaro Ayala, y sacó un remate que fue detenido por Luis Torres.

La respuesta de Guadalupe FC no se hizo esperar, los dirigidos por Alexander Vargas, enviaron un balón al área del Municipal Grecia que el defensor Jean Carlo Agüero no pudo rechazar de buena forma y la dejó el rebote en el centro, que el delantero Reybi Smith controló de pecho y sacó un remate potente que se estrelló en el horizontal del marco defendido por Kevin Ruiz.

Dos minutos después de la ocasión que tuvo Reybi Smith, el conjunto guadalupano volvió al ataque con posición del esférico y tras una buena combinación cerca del área griega, Jossimar Pemberton le cedió el esférico a Royner Rojas, que controló y recortó para sacar un remate cruzado, que Kevin Ruiz desvió a un costado.

Tras las primeras tres ocasiones de peligro en el partido, los equipos continuaban con un buen ritmo y el partido era de ida y vuelta, pero con las jugadas finalizadas en nada. En el minuto 14, el volante griego Yecxy Jarquín remató potente de media distancia, pero el esférico se fue por encima del marco de Luis Torres.

El encuentro se fue convirtiendo en un juego más físico, el transito por el mediocampo se complicaba ante la buena marca de ambos equipos, lo que provocó que el partido fuera perdiendo el buen ritmo de juego y dinamismo con el que inició.

Se juegan 28 minutos, cuando Brandon Bonilla sacó un remate de derecha que a una mano Ruiz desvió a tiro de esquina. El remate del lateral izquierdo del conjunto guadalupano se dio tras una buena jugada de combinación de los josefinos.

Transcurrían 40 minutos, cuando el volante Jarquín, intentó algo diferente de lo que se estaba viendo en el terreno de juego, el griego fue esquivando rivales hasta que ingresó al área defendida por Luis Torres y a la hora de sacar el remate se le fue muy cruzado del marco.

El primer tiempo finalizó con empate a cero y con la sensación de que cualquiera de los dos equipos se pudo ir con la ventaja.

SEGUNDO TIEMPO

El inició del complementario fue una replica de lo visto en la primera parte. Guadalupe FC en los primeros minutos se acercó al área griega con remates de Sebastián González y Jossimar Pemberton que salieron desviados del marco defendido por Kevin Ruiz.

Al minuto 52' Jose Leitón sacó un remate potente que detuvo de buena forma Luis Torres para mantener el empate en el marcador .

La jugada de mayor peligro en el partido llegó en los pies de Kenneth Vargas, que remató a la salida de Luis Torres que llegó a quitarle un poco de potencia y que ayudó a la intervención de Darío Delgado a que sobre la línea de gol logró rechazar de tacón para que finalmente Luis Torres despejara el esférico al minuto 54.

El partido fue perdiendo dinámica y aunque sus entrenadores realizaron variantes en busca de encontrar la anotación, el juego no cambió, ambos equipos intentaban con más ímpetu que con fútbol, el balón no circulaba por el mediocampo y es que tanto griegos como guadalupanos intentaban con balones largos buscando a los delanteros, pero era acciones fáciles para las defensas.

Los últimos minutos el Municipal Grecia se volcó al ataque, metiendo al conjunto de Guadalupe FC en su área, pero no lograban enlazar dos o tres pases que lo dejará como una buena opción de cara a gol.

El encuentro finalizó con empate a cero, un resultado que le sirve poco a ambos equipos que se mantienen en cerca de la última casilla de la tabla de posiciones.

Municipal Grecia| 23- Kevin Ruiz (7), 8- José Gabriel Vargas (6), 22- Jean Carlo Agüero (6), 70- Jefferson Rivera (6), 25- Jean Carlos Sánchez (6), 77- Luis Carlos Fallas (6), 10- Álvaro Sánchez (7.5)(19- Harry Rojas 63' (5)), 11- José Leitón  (6)(90- Jorge Alejandro Castro 78' (5)), 99- Yecxy Jarquín (7)(37- Rubén Silva 78' (5)), 9- Luis Alfredo Rodriguez (5)(58- Carlos Small 63' (5)), 15- Kenneth Vargas (6). DT. Jhonny Chavez. (6)

Guadalupe FC| 1- Luis Torres (7), 24- Marcos Meneses (6), 16- Lautaro Ayala (6), 20- Eduardo Juárez (6), 8- Sebastián González (6)(6- Víctor Murillo 78' (6)), 14- Darío Delgado (7.5), 26- Andrey Mora (6)(11- Aarón Murillo 58' (6)), 21- Brandon Bonilla (6.5), 10- Jossimar Pemberton (6)(31- Nicolás Azofeifa 78' (-)), 19- Royner Rojas (6)(15- Sergio Núñez 58' (6)), 23- Reybi Smith (6)(9- Frank Zamora 72' (-)). DT. Alexander Vargas. (6)