Grecia toma ventaja 2-1 ante Alajuelense en el Torneo de Copa

Puede ser una imagen de 2 personas y al aire libre

El equipo del Municipal Grecia derrotó este miércoles de local 2-1 a la Liga Deportiva Alajuelense en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo de Copa 2022.

Los dirigidos por el mexicano Gabriel Simon desde el arranque buscaron la victoria. Sin embargo, Alajuelense niveló las acciones a la media hora de partido.

Josimar Alcocer fue un jugador incisivo y punzante que aportó en ese lapso a la causa rojinegra y a los 34' de la parte inicial el joven atacante ayudaría abrir el marcador para los visitantes, tras un fuerte disparo a quemarropa, que fue desviado por el paraguayo Fernando Lezme para producir el auto gol en favor de los manudos.

Las "Panteras Griegas" salieron al segundo tiempo agresivas para emparejar los cartones lo más rápido posible.

Lezme con "Sangre en el ojo" ante su error en el gol de la vista, buscó lavarse la cara. El sudamericano empataría el juego en apenas 2 minutos en el complemento para los locales.

Al minuto siguiente Lezme perdonó en una barrida lo que hubiese sido el segundo para Grecia luego de una descolgada por derecha de Jordy Evans.

Alcocer respondió con fuerte remate que repelió Héctor Lomeli al 49'.

Los de Occidente retomaron el dominio del cotejo en la segunda parte. El premio a esa presión para los griegos llegaría en la agonía del partido, cuándo Jean Carlo Agüero anotaría de cabeza un centro por izquierda para enviar el balón al fondo de la red decretando el 2 a 1.

Alajuelense recibirá el próximo sábado al Municipal Grecia en el Alejandro Morera Soto en el juego de vuelta con la misión de remontar la serie rumbo a semifinales .

2 - Grecia: 1. Héctor Lomeli (7), 5. Lucien Galtier(6), 22. Jean Carlo Agüero (9), 28. Juan Carlos Amador (7), 6. Jordy Evans(7), 4. John Ruiz (6), 12. José Andrés Rodríguez (7), 7. Jaidivert Hurtado(6), 10. Esteban Rodríguez (7), 9. Luis Alfredo Rodríguez (7) y 30. Fernando José Lezme(9).