Herediano regresa a la victoria ante San Carlos con dos goles de Yendrick Ruiz (2-0)

Puede ser una imagen de 1 persona y de pie

El Club Sport Herediano tuvo pocos días para reponerse de una dolorosa derrota frente a la Liga Deportiva Alajuelense, sin embargo, la preparación para el juego de hoy dio resultado. Con un Yendrick Ruiz que está aliado con el gol, derrotó a San Carlos que sigue sin conocer la victoria en el presente torneo. Los goles de Ruiz llegaron al 24' y al 49'.

PRIMER TIEMPO

Desde muy temprano en el juego, Herediano aplicó la presión al equipo sancarleño. No le facilitó la salida a los Toros del Norte, quienes hoy jugaron por primera vez con la presencia de Douglas Sequeira en el banquillo.

La primer opción clara del juego se presentó en los pies del delantero sancarleño Rachid Chirino, quien recibió un pase preciso de José Sosa. Chirino recepcionó el balón con el pecho dentro del área florense y parecía que se disponía a sacar un potente remate, pero no impactó bien el esférico el cual terminó en manos del guardameta Bryan Segura.

En 20 minutos de juego no había un claro dominador. Incluso se podría decir que el equipo visitante se veía más cómodo en el transporte de la pelota. Pero al minuto 22 se inició una ofensiva de los locales por el sector izquierdo, se vino un centro al área de San Carlos que para se mala fortuna la pelota golpeó la mano del defensa Juan Luis Pérez. El árbitro señaló el punto de penal inmediatamente.

El designado para cobrar el penal fue Yendrick Ruiz. El goleador herediano no tuvo problemas para abrir el marcador con un fuerte remate pegado al poste de mano izquierda del guardameta Jason Vega quien se había lanzado hacia el otro lado.

La anotación de Ruiz cayó como un balde de agua fría sobre los sancarleños. Herediano trató de aprovechar el momento y a los 28 minutos Keisher Fuller ejecutó un muy buen centro directo a la cabeza de Yendrick Ruiz, pero el remate no salió con  mucha potencia y llegó sin problemas a las manos del guardameta Vega.

Poco a poco San Carlos se fue metiendo de nuevo en el juego con una veloz Jefry Valverde por la derecha aunque nunca pudieron servirle una ofensiva clara al goleador Álvaro Saborío o al joven Rachid Chirino.

A los 43 minutos, Keilor Sotro envió un pase largo hacia el área del Herediano. Álvaro Saborío, con el marco florense a sus espaldas, le bajó el balón a Jefry Valverde quien sacó un remate rastrero de pierna derecha que obligo al guardameta Bryan Segura a lanzarse y enviar la pelota a saque de esquina.

SEGUNDO TIEMPO

El técnico Herediano hizo ajustes para el arranque de la segunda parte al ordenar el ingreso de Juan Miguel Basulto por Óscar Esteban Grandos y Jhon Jairo Ruiz por Luis Miguel Franco. San Carlos no hizo variantes en el arranque del complemento, pero salió determinado a buscar el gol del empate. Pero no contaban con que tan solo a 6 minutos de haber arrancado caería el segundo gol florense.

Yael López llegó con balón dominado al área norteña, levantó su cabeza y sirvió la pelota a Keysher Fuller. El lateral derecho ya había divisado a Yendrick Ruiz que venía desde atrás en el otro sector del ataque herediano, el lateral derecho hizo el centro y el 7 florense sin titubear remató de seguido con derecha para vencer una vez más al arquero Jason Vega.

Al igual que después del primer gol, San Carlos trató de reponerse despúes del segundo tanto. Desafortunadamente para ellos, sin éxito.

A los 57' Wílmer Azofeifa cobró un tiro libre que pasó cerca del travesaño herediano. San Carlos lo intentaba por todos los medios pero no podía crear peligro. A los 65' uno de los mejores jugadores de San Carlos, José Sosa, envió un centro al corazón del área herediana y para que Jorman Aguilar rematara de cabeza pero no tan fuerte por lo que el arquero Bryan Segura controló el balón.

Hacia el final del juego el sancarleño Marcos Julián Mena fue expulsado ya que pateó en la cara al arquero Bryan Segura al llegar a disputar un balón filtrado al área de Heredia. Aunque el jugador de San Carlos expresó que no fue intencional, el golpe fue muy claro.

De esta forma el Herediano llegó a 9 puntos mientras que el equipo de San Carlos aún no conoce la victoria en el torneo Apertura 2021 de la Liga Promérica.

ficha técnica

2-Herediano: 20-Bryan Segura, 2-Aaron Salazar, 37-Keysher Fuller, 5-Óscar Esteban Granados (24-Juan Miguel Basulto al 46'), 11-Diego González, 99-Keyner Brown, 19-Yael López (22-Kennedy Rocha al 67'), 10-Yeltsin Tejeda, 58-Luis Miguel Franco (94-Jhon Jairo Ruiz al 46'), 26-Bryan Rojas (21-Jostin Daly al 67'), 7-Yendrick Ruiz (4-Orlando Galo al 77'). DT: David Patiño

0-San Carlos: 1-Jason Vega, 7-Jefry Valverde (8-Kenny Cunningham al 54'), 9-Álvaro Saborío, 10-Rachid Chirino (38-Jean Carlo Alvarado al 65'), 11-Roberto Córdoba (16-Christian Martínez al 65'), 13-Adolfo Machado, 19-Juan Luis Pérez, 20-Wílmer Azofeifa (14-Marcos Mena al 74'), 21-Keilor Soto, 23-Esteban Rodríguez (28-Jorman Aguilar al 54'), 24-José Eduardo Sosa. DT: Douglas Sequeira

1-0: Yendrick Ruiz al 24' de penal (Herediano)

2-0: Yendrick Ruiz al 49' remate de pierna derecha tras el centro de Keysher Fuller (Herediano)