Uruguay logró histórica victoria como visitante 0-2 ante la campeona del mundo, Argentina.

La primera parte tuvo a la Selección Argentina buscando el protagonismo desde el arranque, asociando en mitad de cancha e intentando dominar el mediocampo. Sin embargo Uruguay tardó poco en imprimir su dinámica, tan lúcida para cerrar espacios como para leerlos.

Y así lastimó, con balones punzantes como el que dejó a Darwin Núñez mano a mano con el Dibu Martínez, una opción muy clara que el delantero de Liverpool remató ancho.

Posteriormente sería Maxi Araujo por banda izquierda que lastimó a la albiceleste al sacar un centro atrás que Nicolás De la Cruz no pudo conectar contra el arco. Y así, cinco minutos del descanso, encontró su gol.

Matías Viña perdió, peleó y recuperó la pelota ante Nahuel Molina por el córner izquierdo, y desde allí salió repuesto para meter el centro bajo que cruzó todo el área de Dibu hasta que Ronald Araújo, que de derecha sentenció a gol al 41'.

En el complemento los ingresos de Lautaro Martínez y Ángel Di María no modificaron demasiado a Argentina, que lentamente fue cayendo en el tablero planteado por Uruguay.

Bielsa movió piezas tras la lesión de Maxi Araujo y metió tanto a José María Giménez como a Rodrigo Betancur, y por momentos fue más.

A Argentina le costaba atajar, absorbido por un mediocampo uruguayo muy bien parado y fino para la salida.

Aún así tuvo la chance con el tiro libro libre que Messi rebotó contra el travesaño, y una bala de plata, el cabezazo de Lautaro Martínez que Sergio Rochet despejó.

Pero era la noche de Uruguay, que fue superior y lo terminó imprimiendo en el resultado con la corrida de Darwin Núñez, tras burlar a Otamendi en velocidad y definir perfecto sobre Dibu Martínez, esperando el momento justo para rematar al 87'.

Uruguay vence por primera vez a Argentina desde 2013 y primer triunfo por Eliminatorias de la Conmebol en toda su historia.

Los albicelestes son lideres con 12 puntos, mientras que los charrúas son segundos con 10 unidades.

Los jugadores de Costa Rica que no entraron en la convocatoria para enfrentar a Panamá