Sorpresa mayúscula: Uzbekistán elimina a Inglaterra y avanza a cuartos de final del Mundial Sub-17

Listos los cuartos de final del Mundial Sub-17

La Selección de Uzbekistán derrotó 2-1 a la de Inglaterra contra todo pronóstico en los octavos de final del Mundial Sub 17.

Los 'tres leones', lejos de su máximo nivel y a pesar de una serie de intentonas en los compases finales, se quedaron fuera del campeonato.

Todo había comenzado bien, ya de entrada, para los asiáticos con un gol de Amir Saidov a los 4 minutos del pitido inicial. De ahí en adelante, sus rivales se vieron obligados a ir a remolque con la presión de que todos los aficionados estaban esperando una victoria suya.

La respuesta llegó en el minuto 35, cuando Joel Ndala obró las tablas poco antes del descanso, un momento interesante para que las charlas de los entrenadores encauzaran la segunda mitad.

Con los jugadores de nuevo sobre el verde, se pudo ver un enfrentamiento bastante más igualado y tenso que en los 45 minutos anteriores.

Los de Jamoliddin Rakhmatullaev, eso sí, se llevaron el gato al agua con un golazo de falta de Laziz Mirzaev, que, en su celebración, no pudo evitar dejar caer algunas lágrimas mientras se abrazaba con sus compatriotas, Era consciente de la dimensión de lo que había hecho.

Su técnico, eso sí, terminó incluso más exultante que él hasta el punto de perder los nervios en el tiempo añadido, cuando le pegó una patada contundente a la pelota desde su área técnica para que Inglaterra no sacara rápido. En plena discusión con el árbitro, vio la tarjeta roja directa y tuvo que subirse a la grada, aunque, como el asiento que eligió estaba a pocos metros del original, no se perdió el desenlace de un triunfo histórico.