Barcelona remonta 2-1 al Porto y se clasifica a los octavos de la Champions League

El Barcelona tuvo que venir de atrás para vencer 2-1 al Porto y clasificarse a los octavos de final de la Champions League.

El partido era de suma importancia para el conjunto culé, quienes llegaban obligados a sacar un resultado positivo tras la victoria del Shakhtar a primera hora.

Los dirigidos por Xavi Hernández asustó con un remate de Joao Cancelo que salió desviado y luego otro de Raphinha que terminó por atajar Diogo Costa.

A partir de entonces el Porto tomó el mandó e incluso abrieron el marcador por medio de Mehdi Taremi, pero el mismo fue anulado por fuera de juego.

Los portugueses continuaron atacando y Wenderson Galeno sacó un remate al 27', pero en el fondo tapó Iñaki peña. No obstante unos minutos más tarde, el brasileño volvió aprobar con un remate cruzado al 29' y el rebote de Peña le cayó a Pepé que envió el esférico al fondo de las redes.

Sin embargo, la respuesta del Barcelona llegó de inmediato. Joao Cancelo avanzó por el costado izquierdo, se quitó la marca de Joao Mario y con un derechazo al palo largo de Diogo Costo igualó al 32'.

El primer tiempo finalizó con acciones en ambos arcos. Primero el Barcelona estuvo cerca de aprovechar un error de Costo con un remate de Pedri, pero rebotó y Raphinha no pudo definir. Luego sería Alan Varela que sacó un zurdazo para que Peña volara y mantuviera el 1-1 en el marcador.

En la complementaria, el Barcelona salió con otra actitud y a los 20 segundos, João Félix sorprendió con un potente remate que dio en el travesaño. Poco después tuvo otra ocasión y volvió a fallar con un tiro que se fue cerca del palo derecho.

La tercera fue la vencida para João Félix que tiró una doble pared con João Cancelo para definir con un toque sutil e inatajable para Diogo Costa para el 2-1.

Porto batalló, intentó hacerse firme, pero la derrotó lo dejó complicado para clasificar a octavos de final donde dirimirá su pasaje en la última fecha ante Shakhtar.

El Barcelona ya esta clasificado a los octavos de final de la Champions League.