Inter toma la ventaja en los octavos de final ante el Atlético de Madrid (1-0)

El Inter de Milan sacó una victoria más que merecida al imponerse 1-0 ante el Atlético de Madrid por la ida de los octavos de final de la Champions League.

Atlético Madrid quiso sorprender antes del cuarto de hora con un derechazo a colocar de Samuel Lino que se salió rozando el palo izquierdo de Yann Sommer. Inter no terminaba por entrar al partido, pero reaccionó a diez del descanso y, de ahí en adelante, fue el dueño absoluto del encuentro.

La primera llegada de peligro para el Inter llegó al minuto 36. Jan Oblak le tapó un cabezazo a Lautaro Martínez. Posteriormente Rodrigo de Paul regaló una pelota en la salida. Marcus Thuram encabezó un contragolpe que parecía letal, pero el Martínez demoró en el disparo que finalmente se desvió en José María Giménez.

El Inter siguió apretando para el romper el cero y volvería a asustar al 42' con un derechazo de Thuram desde la medialuna que contuvo bien abajo Oblak. Los de Inzaghi se lamentaban no sólo por la chance fallada sino también porque el francés se lesionó en esa misma acción y no pudo continuar en el segundo tiempo.

Marko Arnautovic reemplazó a Thuram y el austríaco tuvo cuatro oportunidades para abrir la cuenta fallando en todas. Las dos primeras antes del cuarto de hora de la complementaria. La tercera fue la más increíble porque falló en el mano a mano con Jan Oblak, quien estaba prácticamente vencido, pero su remate se fue por encima del marco. Finalmente, la última fue al no llegar a meter el pie en un centro de Dumfries.

No obstante, el premio para el Inter terminó por llegar luego de un gran pase a profundidad de Hakan Calhanoglu para Lautaro Martínez, quien no pudo definir en el mano a mano con Oblak, pero el rebote quedó a merced de Arnautovic que solo tuvo empujar al fondo de las redes para el 1-0.

El juego de vuelta será el próximo 13 de marzo en el Wanda Metropolitano.