Nada lo detiene: el líder Bayer Leverkusen gana y alarga su invicto a 33 partidos

El Bayer Leverkusen derrotó este viernes de local al Mainz  por 2-1 en la 23ª jornada de la Bundesliga.

El grave error de Robin Zentner en el gol decisivo brindó la 19ª victoria del conjunto del técnico Xabi Alonso, que cuenta 33 partidos seguidos sin perder y le saca 11 puntos de ventaja al Bayern de Múnich.

Groseros errores del meta del Mainz 05 Robin Zentner que propiciaron los goles del suizo Granit Xhaka y de Robert Andrich facilitaron un nuevo triunfo del Leverkusen que dispara a 11 puntos la ventaja sobre el Bayern de Múnich que el sábado disputará ante el RB Leipzig su partido de la 23ª jornada.

El Bayer Leverkusen sigue invicto y el camino hacia al título parece despejado aunque en la noche del viernes vivió pasajes en el partido en los que el equipo de las 'aspirinas' tuvo algunas dificultades.

El Bayer Leverkusen se fue pronto en ventaja, con un golazo de Granit Xhaka en el minuto 3 que, aprovechando un rebote tras un centro de Alejandro Grimaldo que había sido bloqueado, soltó un remate de pierna zurda de 1ª desde fuera del área, lejano que contó con la falta de reacción de Zentner.

La constelación del partido, un líder intratable e invicto contra un equipo que está jugando contra el descenso, podía hacer pensar con el gol de Xhaka el partido ya estaba encarrilado para el equipo de las 'aspirinas'. Sin embargo, el Mainz 05 encontró el empate pronto, en el minuto 8, en una jugada de estrategia con un remate de cabeza de Dominique Kohr.

Después, el Bayer Leverkusen intentó desplegar su juego acostumbrado, se apropió de la pelota, combinó en todo el campo y también tuvo llegadas ante un Mainz 05 que se mostraba generalmente muy atento en defensa. No obstante, en varias llegadas del Bayer Leverkusen, el meta Robin Zentner estuvo acertado y los equipos se fueron al descanso con un empate en el marcador.

Y fue un nuevo error de Zentner, de bulto, el que terminó desequilibrando el marcador en el minuto 68. El Bayer Leverkusen dominaba y había tenido algunas llegadas, un remate de Florian Wirtz en el 53' tras una buena acción en el área y cabezazo ligeramente de Kossonou en el 64', pero el Mainz 05 también se había aproximado al área.

En un momento en que el Bayer Leverkusen no encontraba espacios para entrar al área, Robert Andrich probó suerte de media distancia. El balón era de Andrich, pero al tratar de controlar la pelota la manoteó hacia el fondo de la portería. En el 80', el Mainz 05 se quedó con 10 hombres por expulsión de Ngakam con lo que la posibilidad de volverse a meter en el partido se hizo más difícil para el club visitante.