Los Rayados de Monterrey sacaron una sufrida y valiosa victoria 0-1 en condición de visita ante el Cincinnati de la MLS por la ida de los octavos de final de la Champions League.

El Cincinnati era mejor en los primero minutos del juego con un ligero dominio y mismo que se reflejó con un gol en fuera de lugar de Corey Baird. No obstantes, los que terminaron por tomar la ventaja fue el Monterrey cuando el goleador mexicano-estadounidense, Brandon Vázquez, hizo pagar la ley del ex.

El ariete sacó un tiro raso que se coló, con colaboración del arquero Román Celentano, al fondo de las redes para el 0-1 en el minuto 24. El futbolista no realizó su famoso festejo a lo 'Superman' por respecto a su antigua afición.

Pese a ir por debajo en el marcador, Cincinnati nunca bajó los brazos y sus ataques fueron constantes al punto de quedarse a nada de lograr empatar por medio de una combinación de Baird con Luciano Acosta, este último sacó un remate a las manos de Esteban Andrada.

Los regiomontanos volvieron atacar con Vázquez como su principal arma con un cabezazo que salió a las manos de Celentano tras el centro de Gerardo Arteaga.

Para la segunda mitad del compromiso el Cincinnati continuó mostrando su alma ofensiva, pero sin la claridad necesaria a la hora de definir, así quedó demostrado cuando Aaron Boupendza remató desviado cuando estaba frente a Andrada al 56'.

Al Monterrey se le complicó más el compromiso cuando al minuto 70 se quedaron con uno menos ante la expulsión de Rodrigo Aguirre por una agresión a Baird sin estar en disputa el balón. La roja se dio luego de la revisión del VAR.

El Cincinnati ante un panorama el panorama se volcó al ataque, pero se toparon con la figura de Andrada que le arrebató el empate a Boupendza el empate al 80'.

La serie se estará definiendo el próximo jueves en territorio mexicano.