Puede ser una imagen de 3 personas y personas practicando deporte

En juego correspondiente a la segunda jornada de las eliminatorias de la UEFA rumbo al Mundial de Catar 2022, la selección española estuvo muy cerca de meterse en problemas en su visita a Georgia. Luis Enrique logró que su equipo despertara en el complemento y sobre la hora, Dani Olmo marcó el 2-1 definitivo en el partido que se disputó en el Estadio Boris Paichadze de Tiflis.

La selección de España, que venía de igualar ante Grecia como local, volvió a tener dificultades esta vez ante Georgia, una selección que en el papel es de las más limitadas de Europa. En medio de una ventana FIFA intensa - España disputa tres partidos -, el técnico de La Roja hizo varios cambios con respecto al debut en el certamen. Pero su apuesta no le salió del todo bien.

España dominó el encuentro de inicio y tuvo un par de ocasiones para abrir el marcador, pero la puntería le falló en el último instante. Los de Willy Sagnol aguantaron hasta el borde del descanso, cuando aprovecharon su oportunidad en una buena contra para que Kvaratskhelia le robara la espalda al debutante Pedro Porro y cruzase el balón con potente disparo, imposible para el guardameta español Unai Simón. Contra todos los pronósticos el equipo local se puso por delante en el marcador.

Los cambios en el complemento le dieron una inyección de energía al equipo español, que encontró el tanto del empate a los 56´, tras un centro de Jordi Alba desde la izquierda y una definición por el área chica de Ferran Torres.

Pero los georgianos consiguieron aguantar y no concedían ninguna ocasión clara para los españoles, que controlaban en campo contrario. Cuando el partido moría, en el 92, Dani Olmo se sacó un gran derechazo lejano que el portero georgiano no acertó a atajar para terminar de darle la vuelta al marcador.

Así, La Roja sumó su primer triunfo en las Eliminatorias y quedó arriba de Suecia en el grupo. Zlatan Ibrahimovic y compañía serán el próximo rival de los de Luis Enrique, el próximo miércoles.

Martino sobre fogueo ante Costa Rica: ''Era esa opción o no jugar un segundo partido''

Thomas Müller: "Guardiola nos daba una patada en el trasero en cada entrenamiento"