La selección de Italia sigue mostrando toda su fortaleza en las Eliminatorias Europeas. En esta ocasión, dio la nota en Sofía al vencer por 0-2 a Bulgaria, en el duelo correspondiente a la segunda jornada del Grupo C, y así mantener el invicto en la competición.

La Squadra Azzurra tomó la iniciativa y se hizo cargo de la pelota desde el primer momento. A partir de esto, intentó encontrar los espacios ante un cuadro búlgaro que se mantuvo firme en la defensiva para evitar la arremetida.

Esta postura pudo servirle al conjunto local hasta el entretiempo, pero el mínimo descuido terminó por pagarlo caro. Es que los de Robeto Mancini encontraron un hueco por la izquierda, del que Andrea Belotti generó una infracción dentro del área. Así, a los 43 minutos, el delantero de Torino cambió por gol con un disparo hacia la esquina izquierda.

En la segunda mitad, los Azzurri no vieron demasiada oposición por parte del rival y se mantuvo manejando los hilos del encuentro. En el último tramo, dio el primer aviso por aumentar el marcador en el último tramo mediante Belotti, quien impactó un tiro al palo derecho por encima del arquero.

Sin embargo, entre la insistencia, el elenco azul terminó de definir la historia a los 82'. Luego de una buena jugada colectiva sobre la banda izquierda, Manuel Locatelli se acomodó en el vértice de dicho sector en el área y sacó un remate colocado a la parte derecha del arco.

De esta manera, Italia sumó su segunda victoria consecutiva y se posiciona en lo alto de su zona con seis puntos, misma cantidad que Suiza. La próxima fecha intentará mantenerse en la racha ganadora frente a Lituania.