Bélgica clasificó en primer lugar y acabó con las esperanzas de Finlandia al vencerle 2-0

Puede ser una imagen de 2 personas y texto

Bélgica confirmó el primer lugar del grupo B con marca perfecta al obtener una cómoda victoria 2-0 sobre Finlandia, que dependía de si misma para asegurar la segunda posición pero terminó en la tercer casilla a la espera de los resultados de los demás grupos para saber si podrá avanzar a octavos de final.

Con su equipo ya clasificado a los octavos de final de la Eurocopa 2020, el técnico belga Roberto Martínez hizo ocho cambios en la alineación titular, pero esto no impidió que los 'Diablos Rojos' dominaran la posesión desde el principio.

La principal opción de Bélgica en la primera mitad vino a través Jérémy Doku quien casi se ve recompensado por sus esfuerzos en el minuto 43. De Bruyne desató a Doku por el costado izquierdo y el jugador de Rennes remató al segundo palo, pero el arquero Lukáš Hrádecký impidió la anotación.

El dominio belga continuó en la segunda mitad. Las llegadas de Eden Hazard anunciaban que el gol belga llegaría pronto.

La buena suerte de Finlandia continuó luego de que Romelu Lukaku finalizara una muy buena jugada en el área finlandesa pero fue anulado por el VAR debido a un fuera de juego muy ajustado.

A pesar de la posesión de Bélgica, fue un gol a balón parado el que derrumbó las esperanzas de Finlandia en el minuto 74. Otro sorprendente saque de esquina de De Bruyne encontró a Thomas Vermaelen, quien se elevó más alto para impulsar un cabezazo al poste, el rebote se estrelló en la mano del arquero finlandés Hrádecký e ingresó en su marco para convertirse en el sexto gol en propia puerta de este torneo.

Lukaku selló el destino de Bélgica y Finlandia a diez minutos del final, con una gran definición dentro del área rival tras un pase de Kevin De Bruyne.

De esta forma Bélgica cerró la fase de grupos con 3 victorias, 7 goles a favor y tan solo 1 en contra.

Dinamarca completa la hazaña y golea 4-1 a Rusia para clasificar a octavos de final

Austria vence 1-0 a Ucrania y sella boleto a octavos de final en la Euro

Países Bajos golea 3-0 a Macedonia del Norte y cierra con marca perfecta fase de grupos

Javier Tebas: "El Barcelona tendrá que reducir salarios para inscribir a Messi"