Arsenal iguala ante Southampton y cede terreno en el liderato

Este domingo el Arsenal igualó de visita 1-1 ante Southampton por la jornada 13 de la Premier League y cedió terreno en el liderato del torneo inglés, donde es perseguido de cerca por Manchester City.

Granit Xhaka fue el encargado de abrir el marcador a favor de los ‘Gunners’. Tras una gran jugada colectiva, el suizo recibió el balón en el centro del área y con un potente remate puso el primero a los 11 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, a los 65 minutos, Stuart Armstrong anotó la igualdad. El volante definió de gran forma ante la salida de Aaron Ramsdale y rescató un punto.

Con esto, Arsenal se mantiene en la primera posición de la tabla con 28 unidades, sacándole 2 de distancia a los  ‘Citizens’, que son su máximo escolta, mientras que el Southampton escaló al decimoquinto puesto con 12 puntos.

En la próxima jornada, el cuadro de Mikel Arteta deberá enfrentar al Nottingham Forest el domingo 30 de octubre. Antes de ello, se medirá ante PSV el jueves 27 por la Europa League.