España vence 0-1 a Colombia y es bicampeona del mundo en categoría Sub-17 femenino

España hizo valer su posición de favorita al derrotar 0-1 a Colombia para revalidar el título de campeona del Mundial Sub-17 Femenino en la India.

El encuentro estuvo llenó de dramatismo y polémica arbitral por una anotación que le anularon a las ibéricas nada más comenzar la segunda mitad. En el DY Patil Stadium de Navi Munbai, 'La Roja' llegó con el cartel de favoritas ante las 'cafeteras' que llegaban con la motivación de ser la primera selección de su país, ya sea femenina o masculina, en llegar a la final de un Mundial.

{loadpositon lucila-articulo}

En la primera mitad la anotación nunca llega en gran medida por las grandes intervenciones de la arquera Sofía Fuente que ahogó el grito de gol de las ibéricas en múltiples oportunidad. Por su parte, el poco peligro generado por las colombianas llegaba de la mano de su estrella Linda Caicedo.

Para la segunda mitad la historia cambiaría y la presión de España sobre la última línea de Colombia se sentiría mayor con el paso de los minutos. Al 48' Cristina Librán marcaría el 0-1 tras el rechace de Luisa Agudelo, pero el VAR lo anularía por una supuesta mano. Y es que el rebote de Agudelo se estrelló en el cuerpo de Librán y el VAR y la central del partido, Katia Itzel García, consideraron que se había acomodado con la mano el esférico, pese a que esta esta totalmente pegada al cuerpo de la española.

Colombia se animaba a ir al ataque, pero la zaga española supo aguantar los embates rivales para mantener el empate en la final.

Finalmente todo apuntaba a los tiempos extras, pero en el 82' y con mucha fortuna se dio el autogol de la defensa Ana Guzmán. Y es que tras varios rebotes, la defensora colombiana estaba tendida en el campo y no pudo evitar que el esférico le diera y se introducirá en su propio arco.

En el tiempo añadido, España pudo ampliar la ventaja con un gran remate de Laia Martet y de Vicky López, pero ambos casos se estrellaron con los palos.