La Selección de Guatemala se impuso con mucho sufrimiento 2-0 a su similar de Belice en la segunda fecha de la Liga de Naciones.

El tico Andrés Lezcano tuvo una actuación destacada al dar una asistencia y participó en 68 minutos de partido.

El cuadro guatemalteco inició el encuentro con mucha intensidad, consciente que debía sacar la victoria para ir ganándose la confianza de los aficionados y claro para no quedar resanados en la competición.

Todo le funcionaba a los dirigidos por el mexicano Luis Fernando Tena, ya que en el minutos 8, el tico Andrés Lezcano centró y el defensor beliceño Deshawon Nemhard marco en propia puerta para hacer el 1-0.

Los chapines eran los dueños del partido, pero no tenían ideas claras de cara a gol por lo cual dejaban a su rival con la esperanza de lograr empatar.

Belice que tenía poco el balón dio el primer avisó al minuto 34, cuando Krisean López sacó un potente remate de derecha que Jerez desvió por un costado. Posteriormente el cuadro caribe se acercó con dos centros, pero Jerez nuevamente supo solventar de la mejor manera.

Para la segunda mitas, Belice adelantó las líneas para buscar el empate que por poco llegó tras unos errores en la zona baja.

Guatemala poco a poco volvería a tomar el control de las acciones del juego y tuvo en Rubio Rubín y Carlos Mejía la oportunidad de poner más tierra de por medio, pero Charles Tillell estuvo atento para mantener a su selección con vida.

En el 76’, Óscar Santis provocó una falta de penal que terminó por transformar Carlos Mejía con un remate cruzado para engañar al portero Tillell y poner el 2-0.

El partido llegó a su fin y Guatemala sumó su primera victoria en la segunda edición de la Liga de Naciones de la Concacaf.

El próximo partido de los chapines será ante República Dominicana el viernes 10 de junio.