Buena labor de Douglas Forvis no pudo evitar derrota de Nicaragua 2-1 ante Qatar

Este jueves la Selección mayor de Nicaragua, con el portero Douglas Forvis estelar, perdió 2-1 frente a Qatar en duelo amistoso disputado en Marbella, España.

Forvis, nacido en Costa Rica y nacionalizado nicaragüense, tuvo una destacada actuación.

El primer tiempo terminó 1-0 a favor de Qatar con un gol de penal. La falta la cometió el central Cristian Gutiérrez y Afram Afif (45') definió al costado izquierdo.

En la segunda parte los asiáticos aumentaron la ventaja en un tiro libre directo que se introdujo en el palo izquierdo de Forvis. Los dos jugadores colocados en la barrera se abrieron y Mohamed Muntari (70'), un ghanés nacionalizado, introdujo el balón entre ellos.

Nicaragua descontó por medio de Luis Manuel Galeano (75'), quien desde el punto de penalti engañó al portero definiendo a media altura y con potencial al palo izquierdo.

Qatar pudo sentenciar el juego al minuto 80, pero su atacante lanzó el penal arriba del travesaño

Nicaragua venía de caer contra Surinam (2-1) y la mundialista Ghana (0-1) en la fecha FIFA de setiembre. Ambos partidos también se disputaron en Europa.

La selección qatarí debutará en su Mundial el próximo 20 de noviembre contra Ecuador.