Costa Rica asegura boleto a octavos en Premundial Sub-20 con victoria 3-0 sobre Antigua y Barbuda

Marcador engañoso: La Sele dejó muchas dudas y Antigua nos perdonó en el primer tiempo

La tarde de este lunes la Selección de Costa Rica superó 3-0 a Antigua y Barbuda por la segunda fecha del grupo H en el Premundial Sub-20 de la Concacaf que se disputa en Honduras. Los goles de la victoria fueron obra de Brandon Calderón (47'), Enyel Escoe (77') y Dorian Rodríguez (89').

El partido se jugó en el Estadio Francisco Morazán en San Pedro Sula con una cancha muy maltratada por la lluvia.

Con este resultado la tricolor, que venía de empatar el sábado 1-1 ante Jamaica, llegó a 4 puntos y aseguró boleto a octavos de final.

El próximo miércoles Costa Rica se jugará frente a Honduras el liderato de grupo. Los catrachos golearon este lunes 5-0 a Jamaica y suman 6 unidades.

EL PARTIDO

Costa Rica salió con el portero Bayron Mora. Douglas Sequeira y Brandon Calderón fueron los centrales; por la lateral derecha estuvo Keral Ríos y por la izquierda Julián González. La zona media la conformaron Andrey Salmerón, Ricardo Peña, Brandon Aguilera y Josimar Alcócer. Como hombres más adelantados aparecieron Jewison Bennette y Enyel Escoe.

A la escuadra nacional le costó bastante la etapa inicial. Antigua se paró bien y tuvo las jugadas más claras de gol.

La primera fue al 4' con un remate de Hadeed Conor que se fue por encima del horizontal y poco después, en el 12' Bayron Mora le tapó un remate a Daryl Massicot.

Al 17' se presentó una mala noticia en la escuadra caribeña. Tuvo que salir por lesión su capitán Ronaldo Flowers y entró Alexander Moody-Stuart.

La primera jugada de peligro para Costa Rica se presentó al 20'. Jewison Bennette hizo una buena jugada individual por el sector derecho pero en la definición quedó debiendo y su disparo fue detenido sin problemas por el guardameta Shahoi Dorsett. Minutos después el jugador de Herediano sacó un remate desde fuera del área que se fue a un lado del palo.

En el 27' el turno fue para Josimar Alcócer, quien se acercó con un disparo de derecha

El partido era de ida y vuelta. Al 38' Alexander Moody-Stuart sacó un remate cruzado dentro del área y estuvo muy cerca de abrir la cuenta.

Al cierre del primer tiempo se fue lesionado Julián González. El lateral fue retirado en camilla con cuello ortopédico. En su lugar ingresó Andrey Soto.

Para el segundo tiempo el entrenador Vladimir Quesada realizó otra variante. Entró Santiago Van Der Putten por  Douglas Sequeira.

A los 2 minutos de la etapa complementaria llegó el 1-0. De cabeza Van Der Putten habilitó a Brandon Calderón y éste, también de cabeza, envió el balón al fondo de la red. En primera instancia se sancionó un fuera de juego, pero tras revisarse con el VAR el gol se dio como válido.

Con la ventaja Costa Rica pudo manejar mejor el partido, no obstante en la elaboración de juego el rendimiento de la Sele fue muy pobre.

En el 68' Josimar Alcócer estuvo muy cerca de aumentar la ventaja. Su remate fue desviado por un zaguero de Antigua en la línea de meta al tiro de esquina.

Al 77' Alcócer nuevamente fue protagonista con un centro desde el sector izquierdo que Enyel Escoe conectó de cabeza para el 2-0. Este gol acabó con las esperanzas de Antigua y Barbuda.

La goleada la selló Dorian Rodríguez, quien poco antes había ingresado de cambio. El delantero aprovechó un balón suelto en el área y de derecha puso el 3-0 al 89'.

¿Cómo se juega el Premundial?

La fase de grupos se jugará entre los 16 mejores equipos clasificados (cuatro grupos de cuatro). Los tres mejores equipos de cada uno avanzarán a los octavos de final, uniéndose a los cuatro mejores equipos de las clasificatorias.

Todos los partidos de la fase eliminatoria se jugarán en un formato de eliminación directa a partido único.

Al finalizar el evento, los finalistas (dos equipos) se clasificarán para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de Verano de París 2024.

Los dos perdedores de las semifinales (dos equipos) también garantizarán su participación en la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2023.

Lunes 20 de junio del 2021

3-Costa Rica: 18-Bayron Mora (8), 13-Keral Ríos (7), 3-Douglas Sequeira (6) (5-Santiago Van Der Putten 46' (7.5)), 2-Julián González (6) (7-Andrey Soto 45+3 (6)), 4-Brandon Calderón (7.5), 10-Brandon Aguilera (8) (8-Creichel Pérez 80' (-)), 16-Andrey Salmerón (5.5) (14-Timothy Arias 70' (5.5)), 6-Ricardo Peña (6), 11-Josimar Alcócer (7), 17-Jewison Bennette (6.5) (12-Shawn Johnson 70' (5)), 20-Enyel Escoe (7.5) (9-Dorian Rodríguez 78' (7.5)). DT: Vladimir Quesada (6.5)

0-Antigua y Barbuda: 1-Shahoi Dorsett (7), 3-Zaire Scott (6), 19-Aiden Jarvis (7) (15-Dillan Hadeed 71' (5)), 18-Sean Tomlinson (7), 5-Blavion James (6.5), 6-Dajun Barthley (7), 10-Ronaldo Flowers (-) (9-Alexander Moody-Stuart 17' (6) / 2-Joylan Sinclair 77' (5)), 12-Conor Hadeed (6) (13-Drake Hadeed 77' (5)), 16-Zahiem Green (7), 11-Jalmaro Calvin (7), 7-Daryl Massicot (6) (17-Wilden Jr Cornwall 46' (6.5)). DT: George Warner (6)

1-0: Brandon Calderón al 48' de cabeza tras pase de Santiago Van Der Putten (48') - La jugada tuvo que ser revisada en el VAR

2-0: Enyel Escoe de cabeza tras pase de Josimar Alcócer (77')

3-0: Dorian Rodríguez define con remate de derecha en el área (89')

Amarillas: Douglas Sequeira, Jalmaro Calvin, Blavion James, Andrey Salmerón

Arbitro: Bryan Lopez (Guatemala) 7

Estadio Francisco Morazán, San Pedro Sula (Honduras)

Motivo: Fecha 2 del grupo H - Premundial Concacaf

POSICIONES

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

Incidencias del partido

Arranca el partido: #CostaRica vs #AntiguayBarbuda - Premundial Sub-20 de la Concacaf

4' Se pierde opción clara de gol #AntiguayBarbuda con remate de Hadeed Conor - #CostaRica 0-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

9' Amarilla para Douglas Sequeira en #CostaRica

12' Otra llegada clara para #AntiguayBarbuda portero Bayron Mora tapa remate a Daryl Massicot #CostaRica 0-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

17' Cambio en #AntiguayBarbuda sale lesionado el capitán Ronaldo Flowers y entra Alexander Moody-Stuart

20' Se pierde opción muy clara jugada de gol #CostaRica el portero Shahoi Dorsett le detiene remate a Jewison Bennette, la definición del tico no fue la mejor / #CostaRica 0-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

24' Otra opción buena para #AntiguayBarbuda portero Bayron Mora le tapa remate a Alexander Moody-Stuart

26' Cerca #CostaRica con remate de Jewison Bennette, disparo pasa a un lado del palo / #CostaRica 0-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

27' Oportunidad para #CostaRica remate de Josimar Alcócer sale desviado #CostaRica 0-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

30' Amarilla para #AntiguayBarbuda a Jalmaro Calvin

35' Portero de #AntiguayBarbuda Shahoi Dorsett le tapa remate a Brandon Aguilera #CostaRica 0-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

38' Gran oportunidad para #AntiguayBarbuda con remate de Alexander Moody-Stuart que sale ligeramente desviado / #CostaRica 0-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

45+3' Sale lesionado en #CostaRica Julián González y entra Andrey Soto / #CostaRica 0-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

45+5: Amarilla para Blavion James en #AntiguayBarbuda

Arranca 2do tiempo: #CostaRica 0-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

Cambio en #CostaRica: sale Douglas Sequeira y entra Santiago Van Der Putten

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #CostaRica obra de Brandon Calderón al 48' de cabeza tras pase de Santiago Van Der Putten y le gana 1-0 a #AntiguayBarbuda / La jugada tuvo que ser revisada en el VAR

60' #CostaRica 1-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

64' Amarilla en #CostaRica para Andrey Salmerón

68' Cerca #CostaRica del segundo, remate de Josimar Alcócer fue desviado al tiro de esquina - #CostaRica 1-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

Cambios en #CostaRica salen Jewison Bennette - Andrey Salmerón y entran Shawn Johnson - Timothy Arias

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #CostaRica al 77' anota de cabeza Enyel Escoe tras pase de Josimar Alcócer y le gana 2-0 a #AntiguayBarbuda

78' Cambio en #CostaRica sale Enyel Escoe y entra Dorian Rodríguez

80' Cambio en #CostaRica sale Brandon Aguilera y entra Creichel Pérez #CostaRica 2-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #CostaRica obra de Dorian Rodríguez al 89' define con remate de derecha en el área y le gana 3-0 a #AntiguayBarbuda

FINAL: #CostaRica 3-0 #AntiguayBarbuda / Premundial Sub-20 de la Concacaf