El uno a uno tras agónico empate de Saprissa frente a Herediano

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol y al aire libre

El Deportivo Saprissa y el Club Sport Herediano empataron este miércoles 1-1 en la final de ida de la segunda fase del Torneo de Apertura 2022 de la Liga Promerica en el estadio Ricardo Saprissa.

Las anotaciones cayeron por intermedio de John Jairo Ruiz con un remate de volea al minuto 20 para los heredianos, mientras que para los morados empató Ariel Rodríguez en el 92’.

La serie se estará definiendo el próximo sábado a las 8:30 p.m. en el estadio Colleya Fonseca

Acá el uno a uno de los equipos.

Deportivo Saprissa

1- Kevin Chamorro (5)

Tuvo un trabajo muy tranquilo. No obstante, quedó mal colocado en la anotación de John Jairo Ruiz. Ya que un saque de esquina le faltó comunicación con Kendall Waston, que le ganó el despeje y quedó mal posicionado. Posteriormente se salvó por muy poco de cometer un gravísimo error que le pudo costar el 0-2 a Saprissa.

22- Youstin Salas (6.5)

Como viene siendo a lo largo del torneo, el polivalente Salas respondió muy bien en su primera final en primera división. El lateral derecho estuvo conectado en el juego, ofreciéndose en la salida del balón de su equipo e intentado llegar a constantemente a línea de fondo.

3- Pablo Arboine (7)

El defensa cubrió la espalda de su compañero Youstin Salas muy bien. Eso sí y como ha todo el equipo le costó encontrar conexiones más allá de David Guzmán.

4- Kendall Waston (6.5)

Ha tenido un trabajo tranquilo, ganando todos los duelos aéreos. Sin embargo, cometió un error de fundamentos al rechazar un balón al centro  ya que de ese despeje se dio la anotación de John Jairo Ruiz. Se redimió de su error en el despeje, al asistir a Ariel Rodríguez en el cierre del partido

21- Fidel Escobar (7)

Probablemente este juego ha sido en el que peor se le ha visto al panameño en la salida del balón. Con respecto a su principal labor que es la defensiva ha estado muy bien.

19- Ryan Bolaños (6)

El lateral izquierdo sigue sin ser la mejor solución para los morados. Bolaños no ha sido muy atacado por ese costado, pero en ataque sigue con fallos en el centro o en la toma de decisión de rematar o dar el pase.

8- David Guzmán (7)

El equilibrio de Saprissa pasa por Guzmán, que sigue demostrando un buen nivel. Le costó mucho encontrar socias para armar el juego del equipo.

20- Mariano Torres (6)

El capitán morado fue muy bien controlado por Douglas López y Yeltsin Tejeda, ya que paso desapercibido en gran parte del partido. Puso el centro para que Waston asistiera en el empate de Ariel Rodríguez.

32- Álvaro Zamora (7)

El joven revelación del Saprissa fue de los más punzantes en ataque junta a los caribeños, Luis Paradela y Javon East. Fue un dolo de cabeza para Aarón Salazar a quien le ganó una y otra vez la línea de fondo.

23- Luis Paradela (7)

Su pundonor y picardía estuvieron al servicio del Saprissa en los 90 minutos. Como suele ser fue un complicado de controlar y el único pero fue la falta de acierto en el último toque.

9- Javon East (6)

Al igual que Paradela su actitud en el campo no se puede cuestionar. Sin embargo, fue evidente que estuvo desconectado de sus compañeros.

Cambios

31- Fabrizio Alemán (4)

El joven delantero pasó casi que desapercibido en los 35 minutos que jugó.

14- Ariel Rodríguez (6)

No había participado mucho en el juego del equipo desde que entró al minuto 71, pero fue el héroe morado al marcar el empate 1-1 con una espectacular volea tras una peinada de Kendall Waston.

10- Marvin Angulo (-)

No tuvo mucho tiempo para ser evaluado.

24- Orlando Sinclair (-)

Club Sport Herediano

1- Esteban Alvarado (7)

El arquero florense no fue muy exigido, pero cuando su equipo necesito que apareciera lo hizo excelente. En el primer tiempo se rifó el físico en un balón dividido con Javon East y en la segunda parte desvió de muy buena forma un remate desde fuera del área de Mariano Torres.

2- Aarón Salazar (6)

Le tocó una labor muy complicada al defender a Álvaro Zamora, quien atacó el costado derecho con mucha insistencia. En ataque se mostró muy poco.

99- Keyner Brown (7)

En términos generales fue un punto alto para el 'Team'. Siempre estuvo cerca de la marca de Javon y Paradela para evitar que ataques peligro de su rival. En la segunda mitad estuvo cerca de poner el 0-2 con un remate de cabeza que se estrelló en el poste.

24- Juan Miguel Basulto (7)

Es el pilar de la defensa. El mexicano vuelve a demostrar su gran lectura de juego y la salida limpia con el esférico.

5- Ariel Soto (7)

Al igual que sus compañeros en la zaga del Herediano, Soto realizó un trabajo impecable. En el primer tiempo llegó a cerrar por atrás un ataque de Paradela dentro del área.

37- Keysher Fuller (6.5)

Serio en defensa y punzante en ataque. Fuller que un desahogo ara su equipo cada vez que lo necesitan y atacó constantemente la banda derecha del Saprissa, aunque siempre chocó con Pablo Arboine.

8- Douglas López (8)

Tuvo un gran trabajo en la media cancha al no dejar trabajar a Mariano Torres y cubrir las espaldas de sus compañeros cuando era necesario. En la primera parte tuvo una peligrosa barrida dentro del área sobre Zamora, pero sacó limpio el balón.

10- Yeltsin Tejeda (7)

El capitán florense reapareció tras más de un mes fuera por lesión y salvó la primera acción a los pocos segundos de haber iniciado el partido no se notó la falta de ritmo. Terminó saliendo de cambio muy desgastado.

15- Kenneth Vargas (7)

Su trabajo fue de mucho desgaste. Vargas atacó y defendió en los 61 minutos que estuvo en el campo. En la primera parte estuvo cerca de madrugar a Kevin Chamorro para poner el 0-2.

94- John Jairo Ruiz (7)

El partido era de desgaste para todos los delanteros del Herediano. El polivalente jugador fue el autor de la única anotación con una gran volea tras un rechace al centro de Kendall Waston en el minuto 20.

9- Anthony Contreras (7.5)

Nunca dio un balón por perdido, incluso se atrevió a pelear con Kendall Waston por las alturas. No tuvo una jugada para marcar, pero siempre incómodo a los defensas morados.

Cambios

22- Kennedy Rocha (6)

Fue el primer cambio de Medford y jugó los últimos 30 minutos. Su labor fue más defensivo que de ataque.

12- Jefferson Brenes (6)

Entró por Tejeda al 66’, y el equipo no resintió la variante. Brenes estuvo correct en sus intervenciones.

14- Giovanni Arturo Campos (6)

Al igual que Rocha su labor fue más defensivo al ayudarle en el costado a Fuller.

90- Waylon Francis (-)

Entró por Keysher Fuller que salió del campo desgastado al 83’. Tuvo pocas intervenciones, ya que en el cierre del encuentro se jugó más a centros desde el mediocampo.

En vibrante final Saprissa y Herediano empatan 1-1 para dejar la serie abierta

Juan Pablo Vargas y Millonarios sufren dolorosa derrota en casa (0-1)

Cristiano se enoja, abandona la cancha en pleno partido y vuelve a sembrar dudas sobre su futuro